建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

>
在孵企业

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

在孵企业

 

 

珠海中科蜂鸟信息技术有限公司

珠海中科蜂鸟信息技术有限公司位于珠海中科先进技术研究院孵化基地,是嘉仕堡集团旗下智慧教育品牌,广州一蜂鸟网络科技全资子公司。

公司定位于“初中精准学习的领航者”,把最先进的科技与教育思想相融合,研发最适合初中学校、老师、学生和家长使用的智慧教育产品。

 

 

中科萱嘉(珠海)健康科技有限公司

中科萱嘉医养(珠海)健康科技有限公司是由珠海中科先进技术研究院与广东萱嘉集团下的子公司——深圳萱嘉投资发展有限公司合资组建的,通过引入国家“千人计划”青年项目专家张嘉恒教授,推动益母草属生物碱离子液体(盐)新材料的研发和产业化发展。

广东萱嘉集团创始人张嘉恒是国家“千人计划”青年项目专家、世界健康产业大会研究院专家理事、博士生导师,开发了“天然离子液体(盐)”及“天然深度共融溶剂”等技术用于动植物药用活性成分提取及应用以及多种软性材料生产和应用整合技术,近年来发表SCI论文70余篇。

 

 

珠海中科医创医疗技术有限公司

珠海中科医创医疗技术有限公司是由珠海中科先进技术研究院与泰州美凤力医疗科技有限公司合资组建于2018年4月,是一家大动物实验平台,为医疗器械产品的研发提供快速准确的测试数据以及动物实验风险和质量管理。公司核心团队成员均来自国内外优秀的心脏外科主任,其中包括美国FDA有GLP实验资质的外科医生。

 

 

珠海中科凡净科技有限公司

珠海中科凡净科技有限公司是一家黑臭水体治理公司,成立于2018年8月。公司采用来自德国的高科技神器,通过环境工程与水质提升措施并举,经济有效地治理水体,提高水体自净能力,有效改善水质,将水环境质量维持在较高水平,是黑臭水体的治理目标。

 

 

珠海中科骏嘉智能科技有限公司

珠海中科骏嘉智能科技有限公司成立于2017年7月,成为珠海中科先进技术研究院的孵化企业,是一家专注于人工智能交互体验,致力于为客户研发高价值智能设备和音频产品解决方案的科技创新公司。

公司的声学通信、麦克风阵列、远场语音唤醒和识别、端到端深度学习等软硬融合技术在行业具有优势,能提供从端到云的远场语音交互技术方案。

 

珠海中科医联科技有限公司

珠海中科医联科技有限公司是由珠海中科先进技术研究院与中山市徕康医疗信息技术有限公司合资组建。通过一站式智慧健康方案,帮助人人享有健康。

徕康一站式“健康小屋”产品和方案是徕康企业自主研发的行业创新型项目,不仅能满足公众的慢病管理及智慧健康服务平台建设需求,也能融合应用区域卫生信息服务平台、智慧城市平台、远程医疗和综合养老服务平台等,为“互联网+健康”项目提供高效可靠的产品方案。

珠海中科偕作智能科技有限公司

珠海中科偕作智能科技有限公司是由珠海中科先进技术研究院与广州偕作信息科技有限公司组建于2017年11月,是一家专注于拼接屏图像处理系统、视频云处理领域开发和创新的高科技企业。创始团队来自国际高科技旗舰企业,具备15年以上ICT技术开发和市场拓展经验,拥有图像识别与GPU图像处理领域5年以上丰富积累。

珠海中科铁鹰新材料科技有限公司

珠海中科铁鹰新材料科技有限公司是一家专注于塑胶新材料研发、运用、生产为一体的企业,团队成员均来自中科院和广东珠江三角洲地区最大的塑胶染色、轴粒、色母、工程改性料、配色企业。公司坚持以人文本、强化素质、苦炼内功的人文精神,使企业永远立足于国际竞争的前沿阵地。

珠海中科中智人工智能科技有限公司

珠海中科中智人工智能科技有限公司是一家专注于人工智能软硬件的技术开发、技术咨询、技术转让与技术服务的企业,团队成员均来自中科院和国内各大高校,汇聚了各行业的骨干精英,具有深厚的行业积淀,具备十年自然语言处理技术积累。

珠海中科普泰新材料科技有限公司

珠海中科普泰新材料科技有限公司致力发展新能源、新型材料、新型设备研发生产,公司与上海大学陶德华、北京化工大学宋怀河、张洋、哈工大王殿龙教授博导等多名国家级石墨烯领域顶尖科研人员、科学家联合组建科研团队,具有多项石墨烯领域最前沿科研成果。

珠海中科盈达通讯技术开发有限公司

珠海中科盈达技术开发有限公司致力于提供企业智能互联解决方案与服务。其母公司无锡盈达聚力科技有限公司拥有专利60多项,销售收入1.8亿,在北美、欧洲、新加坡设立分支机构,获得行业多项大奖和荣誉,蝉联中国自动识别协会年度优秀奖三项大奖。

中科智感(珠海)科技有限公司

中科智感(珠海)科技有限公司成立于2018年5月,公司原身是中科曙光(股票代码603019)在珠海的办事处,联合珠海中科先进技术研究院在云计算和大数据领域,协同创新开展成果产业化和应用推广,打造一张中国云数据服务网络,让全社会共享数据价值。

 

 

珠海中科健泽生物技术有限公司

珠海中科健泽生物技术有限公司成立于2018年9月28日,以研发、生产、销售抗HPV妇科凝胶为主的公司,其产品以纯中药提取物为主要介质,可以安全有效的杀灭HPV病毒,转阴率高,使用安全。

 

 

珠海中科凤凰微电子有限公司

珠海中科凤凰微电子是一家专做热敏灸治疗仪的公司,其产品源自于与江西中医药大学的合作研发,利用独特的仿艾光谱,刺激人体穴位或特殊部位,活化人体表层和深层组织细胞,调整人体生理生化功能,达到保健、防病、治病的目的。热敏灸治疗仪的是目前市场上唯一一款代替传统艾灸,且能达到热敏灸疗效的温灸仪器。

 

 

珠海中科源力智能科技有限公司

珠海中科源力智能技术有限公司是一家致力于研发及销售智能关节康复训练系统的公司,将多通道生物信号传感器嵌入协作机器人中,连接移动端APP进行信号采集与数据实时处理,实现人机交互。

 

 

珠海中科跃天科技有限公司

珠海中科跃天科技有限公司成立于2018年11月2日,是一家从事新零售、智能制造、数据挖掘、数据分析、信息技术与生物医药相结合的大数据云计算业务的公司。

 

 

珠海中科赛特生物科技有限公司

珠海中科赛特生物科技有限公司是由中美多方代表共同持股的合资企业,公司致力于推动循环肿瘤细胞检测等技术产业化。美方团队美国CytoLumina公司源于加州大学洛杉矶分校,拥有多项关键技术的发明专利,是CTC捕获技术的先驱之一,参与白宫癌症登月计划。团队核心成员曾宪容教授也是2016年诺贝尔化学奖得奖团队成员之一。

 

 

珠海中科兆盈丰新材料科技有限公司

珠海中科兆盈丰新材料科技有限公司是与珠海中科先进技术研究院共同组建成立的一家高科技企业,注册资金2000万。公司以碳元素新兴材料研发为主要方向,应用于石墨烯功能涂层以“中低温防腐蚀”为主攻方向,用以解决落后工业产业链的升级换代,推动石墨烯电池产业化发展,是一家集新能源、新兴材料、新兴设备、石墨化炉生产工艺、石墨烯负极材料、研发生产于一体的高科技型企业。

 

 

珠海中科奥咨达医疗器械科技有限公司

珠海中科奥咨达医疗器械科技有限公司是广东省知名医疗器械3C服务平台 – 广州奥咨达医疗器械技术股份有限公司下的全资子公司,专注于医疗器械领域,为医疗器械企业提供全方位、一站式的整体临床和法规解决方案。技术服务包括:医疗器械临床试验、全球医疗器械注册、生物统计、医疗器械培训、医疗器械咨询等。

 

 

珠海中科通达教育科技有限公司

珠海中科通达教育科技有限公司是一家从事组织培训、语言培训、教育培训和咨询服务为一体的企业,包含为留学人员提供创业、投资项目的信息咨询服务,自费出国留学中介服务,翻译服务,组织文化艺术交流活动等业务服务。

 

 

企业孵化