建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

>
在孵企业

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

在孵企业

 

珠海中科在孵企业简介(34家)

 

珠海中科骏嘉智能科技有限公司

      珠海中科骏嘉智能科技有限公司成立于2017年7月,成为珠海中科先进技术研究院的孵化企业,是一家专注于人工智能交互体验,致力于为客户研发高价值智能设备和音频产品解决方案的科技创新公司。

      公司的声学通信、麦克风阵列、远场语音唤醒和识别、端到端深度学习等软硬融合技术在行业具有优势,能提供从端到云的远场语音交互技术方案。

 

广东医动科技有限公司

      广东医动科技有限公司是由珠海中科先进技术研究院与中山市徕康医疗信息技术有限公司合资组建。通过一站式智慧健康方案,帮助人人享有健康。公司“健康小屋”产品和方案是不仅能满足公众的慢病管理及智慧健康服务平台建设需求,也能融合应用区域卫生信息服务平台、智慧城市平台、远程医疗和综合养老服务平台等,为“互联网+健康”项目提供高效可靠的产品方案。

 

珠海中科偕作智能科技有限公司

      珠海中科偕作智能科技有限公司是由珠海中科先进技术研究院与广州偕作信息科技有限公司组建于2017年11月,是一家专注于拼接屏图像处理系统、视频云处理领域开发和创新的高科技企业。创始团队来自国际高科技旗舰企业,具备15年以上ICT技术开发和市场拓展经验,拥有图像识别与GPU图像处理领域5年以上丰富积累。

 

珠海中科普泰新材料科技有限公司

      珠海中科普泰新材料科技有限公司致力发展新能源、新型材料、新型设备研发生产,公司与上海大学陶德华、北京化工大学宋怀河、张洋、哈工大王殿龙教授博导等多名国家级石墨烯领域顶尖科研人员、科学家联合组建科研团队,具有多项石墨烯领域最前沿科研成果。

 

珠海中科铁鹰新材料科技有限公司

      珠海中科铁鹰新材料科技有限公司是一家专注于塑胶新材料研发、运用、生产为一体的企业,团队成员均来自中科院和广东珠江三角洲地区最大的塑胶染色、轴粒、色母、工程改性料、配色企业。公司坚持以人文本、强化素质、苦炼内功的人文精神,使企业永远立足于国际竞争的前沿阵地。

 

珠海中科中智人工智能科技有限公司

      珠海中科中智人工智能科技有限公司是一家专注于人工智能软硬件的技术开发、技术咨询、技术转让与技术服务的企业,团队成员均来自中科院和国内各大高校,汇聚了各行业的骨干精英,具有深厚的行业积淀,具备十年自然语言处理技术积累。

 

珠海中科盈达通讯技术开发有限公司

      珠海中科盈达技术开发有限公司致力于提供企业智能互联解决方案与服务。其母公司无锡盈达聚力科技有限公司拥有专利60多项,销售收入1.8亿,在北美、欧洲、新加坡设立分支机构,获得行业多项大奖和荣誉,蝉联中国自动识别协会年度优秀奖三项大奖。

 

中科智感(珠海)科技有限公司

      中科智感(珠海)科技有限公司成立于2018年5月,公司原身是中科曙光(股票代码603019)在珠海的办事处,联合珠海中科先进技术研究院在云计算和大数据领域,协同创新开展成果产业化和应用推广,打造一张中国云数据服务网络,让全社会共享数据价值。

 

珠海中科蜂鸟信息技术有限公司

      珠海中科蜂鸟信息技术有限公司位于珠海中科先进技术研究院孵化基地,是嘉仕堡集团旗下智慧教育品牌,广州一蜂鸟网络科技全资子公司。

      公司定位于“初中精准学习的领航者”,把最先进的科技与教育思想相融合,研发最适合初中学校、老师、学生和家长使用的智慧教育产品。

 

中科萱嘉医养(珠海)健康科技有限公司

      中科萱嘉医养(珠海)健康科技有限公司是由珠海中科先进技术研究院与广东萱嘉集团下的子公司——深圳萱嘉投资发展有限公司合资组建的,通过引入国家“千人计划”青年项目专家张嘉恒教授,推动益母草属生物碱离子液体(盐)新材料的研发和产业化发展。

      广东萱嘉集团创始人张嘉恒是国家“千人计划”青年项目专家、世界健康产业大会研究院专家理事、博士生导师,开发了“天然离子液体(盐)”及“天然深度共融溶剂”等技术用于动植物药用活性成分提取及应用以及多种软性材料生产和应用整合技术,近年来发表SCI论文70余篇。

 

珠海中科医创医疗技术有限公司

      珠海中科医创医疗技术有限公司是由珠海中科先进技术研究院与泰州美凤力医疗科技有限公司合资组建于2018年4月,是一家大动物实验平台,为医疗器械产品的研发提供快速准确的测试数据以及动物实验风险和质量管理。公司核心团队成员均来自国内外优秀的心脏外科主任,其中包括美国FDA有GLP实验资质的外科医生。

 

珠海中科凡净科技有限公司

      珠海中科凡净科技有限公司是一家黑臭水体治理公司,成立于2018年8月。公司采用来自德国的高科技神器,通过环境工程与水质提升措施并举,经济有效地治理水体,提高水体自净能力,有效改善水质,将水环境质量维持在较高水平,是黑臭水体的治理目标。

 

珠海中科健泽生物技术有限公司

      珠海中科健泽生物技术有限公司成立于2018年9月28日,以研发、生产、销售抗HPV妇科凝胶为主的公司,其产品以纯中药提取物为主要介质,可以安全有效的杀灭HPV病毒,转阴率高,使用安全。

 

珠海中科凤凰微电子有限公司

      珠海中科凤凰微电子是一家专做热敏灸治疗仪的公司,其产品源自于与江西中医药大学的合作研发,利用独特的仿艾光谱,刺激人体穴位或特殊部位,活化人体表层和深层组织细胞,调整人体生理生化功能,达到保健、防病、治病的目的。热敏灸治疗仪的是目前市场上唯一一款代替传统艾灸,且能达到热敏灸疗效的温灸仪器。

 

珠海中科源力智能科技有限公司

      珠海中科源力智能技术有限公司是一家致力于研发及销售智能关节康复训练系统的公司,将多通道生物信号传感器嵌入协作机器人中,连接移动端APP进行信号采集与数据实时处理,实现人机交互。

 

珠海中科跃天科技有限公司

      珠海中科跃天科技有限公司成立于2018年11月2日,是一家从事新零售、智能制造、数据挖掘、数据分析、信息技术与生物医药相结合的大数据云计算业务的公司。

 

珠海中科赛特生物科技有限公司

      珠海中科赛特生物科技有限公司是由中美多方代表共同持股的合资企业,公司致力于推动循环肿瘤细胞检测等技术产业化。美方团队美国CytoLumina公司源于加州大学洛杉矶分校,拥有多项关键技术的发明专利,是CTC捕获技术的先驱之一,参与白宫癌症登月计划。团队核心成员曾宪容教授也是2016年诺贝尔化学奖得奖团队成员之一。

 

珠海中科兆盈丰新材料科技有限公司

      珠海中科兆盈丰新材料科技有限公司是与珠海中科先进技术研究院共同组建成立的一家高科技企业,注册资金2000万。公司以碳元素新兴材料研发为主要方向,应用于石墨烯功能涂层以“中低温防腐蚀”为主攻方向,用以解决落后工业产业链的升级换代,推动石墨烯电池产业化发展,是一家集新能源、新兴材料、新兴设备、石墨化炉生产工艺、石墨烯负极材料、研发生产于一体的高科技型企业。

 

珠海中科奥咨达医疗器械科技有限公司

      珠海中科奥咨达医疗器械科技有限公司是广东省知名医疗器械3C服务平台 – 广州奥咨达医疗器械技术股份有限公司下的全资子公司,专注于医疗器械领域,为医疗器械企业提供全方位、一站式的整体临床和法规解决方案。技术服务包括:医疗器械临床试验、全球医疗器械注册、生物统计、医疗器械培训、医疗器械咨询等。

 

珠海中科通达教育科技有限公司

      珠海中科通达教育科技有限公司是一家从事组织培训、语言培训、教育培训和咨询服务为一体的企业,包含为留学人员提供创业、投资项目的信息咨询服务,自费出国留学中介服务,翻译服务,组织文化艺术交流活动等业务服务。

 

珠海中科誉驰智能技术有限公司

      珠海中科誉驰智能技术有限公司,是一家致力于用物联网、互联网技术改善环境,保护生态的现代化高科技企业。自主研发的“分类蓝星”垃圾分类“三率”数据采集分析系统、“誉驰蓝星”垃圾分类智能回收终端、“城村蓝星”城中村垃圾分类回收清运综合管理系统,结合APP、小程序软件系统,有效连接垃圾产生、垃圾投放、垃圾清运和垃圾分类回收的各个环节和各个相关方,为社区和街道提供一站式的居民垃圾分类投放、督导员管控、垃圾回溯和信用积分,以及可回收垃圾的有偿回收、自助兑换奖励金或环保垃圾袋、生活垃圾计量收费等功能,为“无废”城市建设破解生活垃圾减量难、垃圾分类投放难落实到个人、城中村垃圾回收清运难管控和政府财政支出大的难题。

 

珠海中科先进电机有限公司

      珠海中科先进电机有限公司,注册资本为1000万元,拥有真空高低温步进电机、真空伺服电机、真空旋转变压器、以太网运动控制卡、军品级步进电机驱动器、真空模组等6个系列产品,可提供极端环境下完整自动化解决方案,同时可根据客户要求设计、开发特殊规格的上述定制产品。目前真空高低温电机及传动机构研发制造能力处于国内领先地位。各类产品已广泛用于航空航天、军工电子、空间观测、生物工程、交通物流等领域。

      公司采用“耐高温易出气的电机结构”、“耐高温低出气率粘合剂”、“无油高速耐磨涂层”、“一体式超高真空动态浸漆、出气工艺”,可在真空、高温、深低温环境下长期稳定工作。真空电机及动力执行机构系列产品可适用真空度优于10-7Pa,适用温度下限-196℃,适用温度上限+300℃。耐辐射能力达107Gy。同时还可扩展抗冲击、耐盐雾、抗霉菌等性能特性。

      在中国战略文化促进会组织的“2019凤巢会”评选活动中,荣获全国优质项目五十强。

 

珠海倍佳能效科技有限公司

      珠海倍佳能效科技有限公司,是一家专做公共建筑中央空调系统能效测试与评估的公司,公司根据相关制冷机房系统总制冷量与它消耗的总用电量的比值,获取具体数据进行判断和衡量是否节能,并制定改造方案。

 

珠海中科视觉生物医疗科技有限公司

      珠海中科视觉生物医疗科技有限公司成立于2019年5月27日,位于珠海中科先进技术研究院孵化基地,是一家由广州市眼视光健康产业投资管理有限公司和广东卫明眼视光研究院共同合资成立的专注于视觉健康领域技的高科技型企业。公司通过利用大自然的能量(远红外线),为各年龄阶段的人群提供对眼部视觉的疲劳缓解及视力预防、治疗和矫正。

 

珠海中科互联科技有限公司

      珠海中科互联科技有限公司,是一家专门从事医疗器械开发和培训的企业。公司产品“创可贴式的睡眠呼吸暂停综合征监测记录仪”,通过瞄准心血管疾病以及睡眠呼吸暂停综合征等非传染性慢病患者的需求,通过创可贴式可穿戴传感器实时监测使用者的心电图、呼吸频率及波形、血氧以及睡眠体位等睡眠特征,配合睡眠监测数据的实时分析,在使用者出现症状时,有效识别并给救护人员发出信息,达到预防和缓解病症的效果。

 

珠海众云教育科技有限公司

      珠海众云教育科技有限公司,是一家服务于教育安全领域的专业服务机构,以“科技助力教育、信息惠及民生、践行社会责任”为初心,坚持“安全第一、预防为主、务求实效、综合治理”的工作思路,结合自身云计算、大数据、物联网、移动互联网等技术优势,打造基于学生安全的教育安全体系,加强安全教育、完善安全管理制度、健全安全防范措施,防范学生校内校外安全,形成对未成年学生群体的全面的立体防护体系。

 

珠海市索利达医疗器械有限公司

      珠海市索利达医疗器械有限公司,是集产研销一体化的国家高新技术企业、广东省重点联系高新技术企业,并依托中国科学院的科研实力作支撑,为企业注入强大的研发创新动能。 公司以研发生产氧化电位系列产品为主导,专注于生殖道临床领域。公司拥有独立知识产权,获多项专利及软著授权;获《广东省高新技术产品》4个、《珠海市战略性新兴产业重点产品》1个;多个产品在中国创新大赛中崭露头角。国内首创SAEW妇科治疗系统(设备)及氧化电位HPV抗菌凝胶(制剂),将填补国内市场空白,相关核心技术及治疗性医学应用,均处于全球行业领先水平和医学学术前沿 。

 

中科金碧地智能科技(珠海)有限公司

      中科金碧地智能科技(珠海)有限公司,注册资本1000万元,是一家专门从事“智能家居+养老陪护机器人”产品研发、生产及销售的高科技企业。公司致力于为用户营造一个“安全、舒适、便捷、智能化、高品质的家庭生活环境”,并为“居家养老+社区养老”提供一揽子解决方案。其产品 “开心贝贝”智能家居以其“稳定的技术、完善的功能、精美的外观设计”深受用户的喜爱和市场的广泛好评。“开心贝贝”养老陪护机器人已经进入最后研发阶段,将于2019年底投放市场。

 

珠海中科佰氏健康生物科技有限公司

      珠海中科佰氏健康生物科技有限公司,主要作为其母公司佰氏健康(广州)大健康科技有限公司的生产工厂。公司目前拥有 10000 平方米的生产面积,主要生产蓝帽保健食品、食品、口服液、特殊功效等化妆品。

 

中科华南(珠海)生物科技有限公司

      中科华南(珠海)生物科技有限公司,主要从事大健康产品品牌策划、品牌输出,实现从产品输出到品牌输出的完美转化,并同时拥有强大的线上销售的资源团队。产品服务包括医疗器械号、妆字号、消字号等大健康、美妆产品的新零售服务。

 

贵州中科实验室有限公司

      贵州中科实验室有限公司,是珠海中科先进技术研究院与贵州省卫生健康委员会共同成立的卫健中科健康医疗先进技术联合实验室。公司致力于健康医疗相关高新技术产品的研发与推广,下设健康医疗真实世界研究科研云平台、中医药科研云平台、价值医疗基础云平台,是一家集科研、市场、孵化为一体的企业,以贵州省健康医疗市场为根据地和试验场。

 

珠海中科优迈医学科技有限公司

      珠海中科优迈医学科技有限公司专注提供肿瘤精准光动力诊疗(下称“PDT”)全套解决方案,涵盖产品研发、生产与供应(药物-光敏剂、器械-光源设备及耗材)、技术服务(培训及应用方案)和市场推广等;聚焦大中华和东南亚地区的肿瘤诊疗市场,致力于推动PDT这一低成本高技术的肿瘤精准诊疗手段的推广、普及和应用。

 

中科医视云医疗(珠海)有限公司

      中科医视云医疗(珠海)有限公司,使用基于全球独家Optos高端眼科超广角扫描设备开发的首个AI全方位眼科疾病诊断平台,相比过去传统的30°~50°的眼底拼图图像能够快速便捷地提供更多眼底信息,尤其是可以更方便了解周边不容易观察到的视网。以及使用基于研究分子和细胞生物学、神经科学以及生物工程学等多个研究领域学术高级三维软件Amira,研究精准手术方案独特算法应用于所有眼科检测相关的医疗机构,全球突破性AI诊断技术,结合1年已经超过3万次临床应用,大大提升眼底诊断的高效和准确率。提供大数据分析诊断报告,精准诊断眼底病症,并提供手术和治疗建议,及眼科权威专家建议等远程人工智能医疗服务。相比绝大部份只能诊断4种眼底疾病,本项目是目前全国唯一能诊断出90% 眼底疾病的精准诊断系统。

 

珠海亿诚环保技术有限公司

      珠海亿诚环保技术有限公司是一家是高新技术企业,集研发、生产、销售、环保服务为一体,致力于水处理化学品、工业助剂、水处理技术服务、水处理工程服务等环保领域。以“为客户提供科学优质的项目解决方案”为目标,以“科技创新、节能环保、诚信共赢”为宗旨,以“有我不懈努力,还碧水蓝天”为社会责任!

      公司在油田高含聚污水处理、含聚油泥分离技术、油田回排污水处理、高效破乳剂等方面有独特的技术优势,已成功开发出多种药剂并得到油田系统认可及应用。目前与国内科研机构和油田系统建立了良好的战略合作伙伴关系。

企业孵化