建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

>
投融服务

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

投融服务

2018年8月28日,珠海中科先进院成功举办2018·菁牛汇创新创业大赛生物医药专场-中科创赛决赛。为推动各项优质的生物医药项目在珠海落地,珠海中科先进院投融资部门带领项目方与珠海本地的优秀医疗行业企业对接,促进科技成果产业化。 2018年8月18日,珠海中科先进院投融资总监秦云、项目经理徐阳协同新加坡凤凰科技公司董事长龙琼珍等一行人一同前往江西中医药大学拜访,为中科产品热敏灸铺开了良好的销售渠道。
2018年8月9日,珠海中科先进院院长陈一立与投融资总监秦云一同前往泰州参加珠海中科医创医疗技术有限公司母公司——泰州美凤力医疗科技有限公司的开业仪式,希望孵化企业亦能日渐壮大。 2018年8月3日,珠海中科先进院投融资总监秦云受邀去韶关参加广东萱嘉集团下的产业园奠基仪式,并对韶关萱嘉公司进行了尽职调查,双方在达成意向一致后签署了合作协议。珠海中科先进院成功引入国家“千人计划”青年项目落户珠海,后续将与其进一步开发“益母草属生物碱离子液体(盐)新材料”项目。
2018年7月27日,珠海中科先进院院长陈一立等一行人受邀参加2018 · 菁牛汇创新创业大赛启动仪式。珠海中科先进院作为生物医药专场承办方,荣幸上台接受授牌仪式。 2018年23日,美国项目方Alessandro biglioli 来访珠海中科先进院,并路演了其带来的优秀项目ECMO——体外膜肺氧合技术。珠海中科先进院投融资总监通过交流了解,为推动此优秀项目落地珠海,对接了珠海某知名上市公司。目前已签署了相关协议,进入尽调环节。
2018年7月15日,珠海中科先进院投融资总监秦云及其部门团队受邀前往遵义医学院珠海校区进行创赛前项目路演点评培训。其中学生团队积极踊跃路演了5个优秀的生物医药项目,通过秦云总监点评指导后不断优化和完善,最终参选2018·菁牛汇创新创业大赛生物医药专场-中科创赛。 2018年7月2日,第四届中以科技创新投资大会在珠海国际会展中心开幕,珠海中科先进院现场与全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会、以色列CIMICOMP签约“中以创新平行孵化器”项目。
2018年6月28日,投融资总监秦云与他的部门团队在珠海中科先进院成功举办了“中科中美医疗项目推介会”。此次大会路演了7个优秀的美国项目,其中有3个项目已获得美国FDA认证。同时,大会吸引了不少本地优秀企业和上市公司的代表(包括健帆生物、亿胜生物等)来参加,并引起了他们强烈的投资兴趣。 2018年6月27日,珠海中科先进院投融资总监秦云受聘于遵义医学院珠海校区作为创业导师,同时带来了生动主题 “医学生创业路在何方”的创业讲座,鼓励学生们积极参加创赛。期间学生无一中途离席,热情满座,成功为后期举办的2018·菁牛汇创新创业大赛生物医药专场-中科创赛奠定了基础。
2018年6月11日,珠海中科先进院投融资总监秦云等一行人受邀前往万山区担杆镇考察。期间双方相互介绍了各自的情况,初步达成一致意向,为引入优秀的美国项目GEL-E与以色列项目珊瑚种牙项目,暂拟定成立海洋生物医药产业转化基地。 2018年5月31日,珠海中科先进院投融资项目经理徐阳与投资经理郭伟成受邀参加佛山中以跨境投资大会。在此次大会中,珠海中科先进院共获得14个优秀的以色列项目落地珠海意向。
2018年5月23日,珠海中科先进院投融资部门接待了由以色列远道而来的项目方ZIV TAMIR,并带领ZIV TAMIR参观了珠海中科先进院一期和二期的场地规模。随后双方相互介绍了各自的情况,并表示愿意达成合作意向。 2018年5月中旬,珠海中科先进院投融资总监秦云博士作为2018高新区菁牛汇·中科创赛美国分会场项目评委,再次前往美国,并与多个优秀的美国项目方进行沟通交流达成一致,初步确定落户珠海意向,成功为后期举办的“中科中美医疗项目推介会”奠定了基础。
2018年5月8日,为进一步推动以色列优质医疗项目落户珠海,珠海中科先进院投融资总监秦云与珠海本土企业天力集团董事长以及珠海高新创业投资有限公司副总经理访问以色列,促进以色列AI项目落地珠海。 2018年5月1日,珠海中科先进院投融资总监秦云赶赴北京面对面拜访俞梦孙院士。目前,珠海中科先进院已与俞梦孙院士签订了合作协议,设立院士工作站,并引入了太赫兹及红外激光成像技术及应用等项目。
 
2017年8月,珠海中科先进院投融资总监秦云博士前往美国于德州医学中心达成合作,成功在美建立珠海中科先进院-德州医学中心孵化器,将持续为珠海中科先进院提供优质的美国项目,落地珠海孵化。  

 

企业孵化