建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

>
园区建设

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

 

一期园区场地建设

珠海中科先进技术研究院位于珠海高新区唐家湾镇港乐路1号大洲科技园A区12、14层,珠海高新区作为国家自主创新示范区,区内环境优美,科技教育、历史人文资源优势明显。高新区北接京珠高速、深中通道、粤西沿海高速,南距澳门18公里,北上广州110公里,与香港、深圳隔海相望。高新区位于的唐家湾镇更是中国历史文化名镇,历史名人辈出,民国首任内阁总理唐绍仪、工运领袖苏兆征、首任清华学校(清华大学前身)校长唐国安、洋务运动先驱唐廷枢、著名版画家古元、粤剧鬼才唐涤生等名人均出自唐家湾。我院作为珠海市引进的新型研发机构,落户于此必将承载历史的重任,为高新区在生物医药、医疗器械、大数据、云计算、微材料等产业方面作出贡献。

我院目前场地面积3000平方米,2017年5月2日开始建设,2017年7月7日(一期)工程竣工并投入使用。园区主要分为入户前厅接待、展厅、内部办公、孵化空间和公共通道。出电梯厅,进入服务前厅,科技感的背景墙映入眼帘,异形灯箱组合成企业墙。展厅部分形成三个区域展示,中间部分通道形式展示,形成回形参观路线,有效地引导参观者,多媒体展示区,以阶梯座位形成展示兼小型演讲讨论区,充分利用各墙面,做成展示墙,利用灯光与造型的配合,突出展厅的科技感。内部办公区以办公室形式为主,在空间的设计上,各办公室隔断以玻璃隔断为主,增加空间通透性,局部区域运用柱面形成端景区,风格上,以现代感为主,大量的白墙搭配局部蓝色与原木色,稳重又不失大气。

(我院展示墙)

(企业展示区)

(项目路演平台)

(公共大会议室)

(视频会议室)

(公共休闲区)

(公共休闲区)

 

 

二期园区建设规划

二期园区主要为珠海市在生物医药及大数据方面建立专业技术攻关平台,为珠海市以及高新区引进优质项目和高层次人才。预计建设面积为6000平方米。

 

(报告厅)

(创客空间)

(创客空间会议厅)

(外观)

(一楼展厅)

(一楼展厅会议室)

(展厅会议室)

(众创空间)

 

平台建设