建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

>
精准医疗研发中心

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

 

精准医疗研发中心

 

生物医疗研发中心中心简介

生物医疗研发中心以肿瘤、糖尿病以及耐药致病菌等严重威胁人类健康的疾病为攻关目标,以现代分子药理病理学成果为研究基础,以计算化学、药物化学和抗体工程为工具,研发具有自主知识产权的精准检测技术和药物。

 

研究方向一:肿瘤相关激酶抑制剂

本项目以肿瘤相关的细胞周期激酶为靶标,利用DNA特异性识别分子抑制激酶相关基因的表达,从而抑制肿瘤的增生和迁移。

 

研究方向二:源于海洋的抗肿瘤多肽

本项目以来源于深海微生物的柯义巴肽(Coibamide A)为研究靶标,首次阐明了柯义巴肽的正确结构,并证明本化合物对肺癌、乳腺癌等多种癌细胞具有显著的抑制作用,同时进一步研究了柯义巴肽抑制癌细胞增殖的分子机制。

 

研究方向三:新型胰岛素增敏剂

本项目以天然产物短瓣花环肽为先导化合物,研发促进胰岛素增生的新型胰岛素增敏剂,从而开发治疗II型糖尿病新药。

 

研究方向四:新型多肽抗生素

本项目以Teixobactin 为先导化合物研发新型抗生素,Teixobactin能在较低的浓度下杀死多种细菌病原体,包括致命的耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA,0.25 μg/mL)及结核分枝杆菌(0.125 μg/mL)等,并且明显不受抗药性的演变影响。

 

实验室

科研中心