建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

>
研究平台

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

  • 合成实验室
    Synthesis Laboratory
  • 测评实验室
    Assessment Laboratory
  • 公共平台实验室
    Public Platform Laboratory

合成实验室是生物材料中心的基础实验室之一,实验室占地总面积约100平方米,设备及仪器价值120余万元,主要承担化学生物、分析检测、小样产品加工等实验。

实验室外自然通风良好,室内每个实验台面均有通风设备,实验环境优越。

实验室的主要设备和仪器:加热磁力搅拌器、悬臂式搅拌机、分析用研磨机、分散机、旋转粘度计、循环冷却器、抗化学腐蚀隔膜泵、万分之一天平、全自动视屏熔点仪、超声波清洗机、超纯水机、真空干燥箱等。

测评实验室是生物材料中心的基础实验室之一,实验室占地总面积80平方米,设备及仪器价值100余万元,主要承担测试与评价试验。

实验室外自然通风良好,室内每个实验台面均有通风设备,实验环境优越。

实验室的主要设备和仪器有:紫外可见分光光度计、傅立叶变换红外光谱仪、高校液相色谱、凝胶渗透色谱系统、体式显微镜、PH计、医用冷藏箱、低温保存箱等。

公共平台实验室是珠海中科先进技术研究院生物材料方面科研测试和仪器实验示范的公共服务平台,也是生物材料中心的基础实验室之一。该实验室以促进生物材料领域的仪器资源共享以及集约化管理为目标,为相关学科提供良好的科研与测试环境,面向社会开放,为粤港澳大湾区经济建设提供科技服务。

目前,公共平台实验室能开展的实验范围有:物质成分定性和定量分析、性能测试、理化测试等,它是集分析测试和方法的开发、科学研究为一体的综合服务平台。

生物材料中心