建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

>
新闻资讯

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

成果转化要用好“三种人四种钱”
摘要:
我的实践体会,这个“谷”就在两个“门”之间——一个是科研院所的门,另一个是企业的门。在科研院所,科研经费用完了,成果研发完成后没有“嫁妆”送出门;在市场,企业没有“聘礼”来迎进门。门对门之间的距离造成成果转化脱节,许多成果在这个过程中夭折。
来源:
《中国科学报》
关于举办珠海高新区第七届“菁牛汇”创新创业大赛的通知
摘要:
为贯彻落实党中央和国务院关于纵深推进大众创业万众创新的决策部署,促进珠海高新区国家自主创新示范区和国家大众创业万众创新示范基地建设,我区将举办第七届“菁牛汇”创新创业大赛。
来源:
珠海高新技术创新创业服务中心
人民日报:大力培育弘扬科学家精神
摘要:
人无精神不立,国无精神不强。科学成就离不开科学家精神支撑。科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富。全面建设社会主义现代化国家,必须充分发挥科技创新的重要作用,大力培育弘扬科学家精神。
来源:
人民日报
珠海先进院两个项目成功跻身第三届粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛百强 激烈角逐总决赛入场券
摘要:
珠海中科先进技术研究院“新型生物医用镁合金骨内固定螺钉的设计开发”以及“AI健康医疗辅助诊断系统”两个项目在902个参赛项目中脱颖而出,成功跻身分组百强项目。百支团队站上了复赛的擂台,角逐本届湾高赛总决赛名额。
来源:
珠海先进院
热烈祝贺珠海先进院斩获2021年“创客广东”珠海市中小企业创新创业大赛创客组优胜奖
摘要:
2021年“创客广东”珠海市中小企业创新创业大赛决赛在珠海歌剧院举行。经过2个月的激烈角逐,13支创业项目在此进行了巅峰对决。珠海中科先进技术研究院(如下简称“珠海先进院”)医疗器械中心马国睿博士凭借“新型生物医用镁合金骨内螺钉”项目斩获了本次大赛“创客组优胜奖”!
来源:
珠海先进院
上一页
1
2
...
103