——珠海中科先进技术研究院愿景目标

建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

普通文字

更多+

珠海先进院两个项目成功跻身第三届粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛百强 激烈角逐总决赛入场券
珠海中科先进技术研究院“新型生物医用镁合金骨内固定螺钉的设计开发”以及“AI健康医疗辅助诊断系统”两个项目在902个参赛项目中脱颖而出,成功跻身分组百强项目。百支团队站上了复赛的擂台,角逐本届湾高赛总决赛名额。
热烈祝贺珠海先进院斩获2021年“创客广东”珠海市中小企业创新创业大赛创客组优胜奖
如何让垃圾“变废为宝”?珠海先进院助力垃圾处理技术发展
ZIATER丨陈婉玲:转换赛道 专注科研成果转化工作
“ZIAT中科大讲堂”专题讲座——《新能源汽车漫谈》
深度赋能,创新共赢丨两大创新训练营齐聚珠海先进院 圆满结束!
深度赋能,创新共赢丨两大创新训练营齐聚珠海先进院 圆满结束!
摘要:
2021默克粤港澳大湾区创新训练营和2021 MGI&IDG资本生命健康加速营于9月4日、5日在珠海中科先进技术研究院顺利举办。训练营分别由默克广东创新中心、华大智造(MGI)、IDG创新投资研究院、蓝色彩虹生命科学加速器共同主办,获珠海中科先进技术研究院、珠海高新区生物医药和医疗器械协会大力支持。
深化院校企交流 赋能产业发展丨遵义医科大学珠海校区、珠海市金航产业投资有限公司等一行考察珠海先进院
摘要:
9月1日,遵义医科大学珠海校区党委副书记周晓东、生物医(学)药研发中心主任刘振勇、生物工程系副主任冯昆,珠海市金航产业投资有限公司总经理龙鑫、副总经理谢逖,珠海金航产业开发运营有限公司副总经理林卿叶、企业服务部杨洋,珠海金湾生物医药产业研究院有限公司商务拓展部经理刘伟等一行到珠海中科先进技术研究院进行考察。
促合作 谋发展丨天津中科先进技术研究院一行到访珠海先进院
摘要:
8月31日,天津中科先进技术研究院院长助理李赫、综合发展中心主任陈巍一行来访,珠海中科先进技术研究院副院长丁志红接待来宾。
愿创共赢丨2021默克粤港澳大湾区创新训练营将于本周末在珠海先进院隆重举行
摘要:
由默克广东创新中心主办的“2021默克粤港澳大湾区创新训练营开营仪式暨首期课程”于8月28日正式召开。为期一个月的四期课程将在粤港澳大湾区三个重点城市(广州、深圳、珠海)开展。其中,第二期课程(9月4日、5日)将由珠海中科先进技术研究院、珠海高新区生物医药和医疗器械协会携手共同承办。
成果转化要用好“三种人四种钱”
摘要:
我的实践体会,这个“谷”就在两个“门”之间——一个是科研院所的门,另一个是企业的门。在科研院所,科研经费用完了,成果研发完成后没有“嫁妆”送出门;在市场,企业没有“聘礼”来迎进门。门对门之间的距离造成成果转化脱节,许多成果在这个过程中夭折。
来源:
《中国科学报》
病毒是如何检测出来的?
摘要:
我们是如何发现病毒这么小的东西?用肉眼肯定不行,借来孙悟空的火眼金睛也未必可以,别无他法,我们只能使用高科技。
来源:
中国科学院微生物研究所
人到中年,代谢下降?并不是!科学家首次揭示全生命周期代谢规律
摘要:
8月13日,中国科学院深圳理工大学(筹)药学院讲席教授、中国科学院深圳先进技术研究院医药所能量代谢与生殖研究中心首席科学家约翰·罗杰·斯彼克曼(John Roger Speakman)团队联合杜克大学进化人类学副教授赫尔曼·庞泽(Herman Pontzer)等多个国际团队的最新研究成果发表于《科学》杂志。该研究通过大规模的国际合作,准确测量了人类从出生到老年的代谢率的高峰和低谷,首次揭示了全生命周期的代谢规律。
来源:
深圳先进院
综合性国家科学中心如何加强知识产权建设?
摘要:
《中共中央 国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》近日发布,为开创中部地区崛起新局面勾勒蓝图。该意见提出,加快合肥综合性国家科学中心建设,探索国家实验室建设运行模式,推动重大科技基础设施集群化发展,同时强调加强知识产权保护,更多鼓励原创技术创新。
来源:
《中国科学报》
上一页
1
2
...
53
珠海中科骏嘉智能科技有限公司
发布时间:
2018-05-21 14:41
摘要:
在孵企业 珠海中科骏嘉智能科技有限公司珠海中科骏嘉智能科技有限公司成立于2017年7月,成为珠海中科先进技术研究院的孵化企业,是一家专注于人工智能交互体验,致力于为客户研发高价值智能设备和音频产品解决方案的科技创新公司。公司的声学通信、麦克风阵列、远场语音唤醒和识别、端到端深度学习等软硬融合技术在行业具有优势,能提供从端到云的远场语音交互技术方案。珠海中科医联科技有限公司珠海中科医联科技有限公司是
中科萱嘉医养(珠海)健康科技有限公司
摘要:
广东萱嘉集团创始人张嘉恒是国家“千人计划”青年项目专家、世界健康产业大会研究院专家理事、博士生导师,开发了“天然离子液体(盐)”及“天然深度共融溶剂”等技术用于动植物药用活性成分提取及应用以及多种软性材料生产和应用整合技术,近年来发表SCI论文70余篇
珠海市索利达医疗器械有限公司
发布时间:
2018-09-07 09:23
摘要:
珠海市索利达医疗器械有限公司,是集产研销一体化的国家高新技术企业、广东省重点联系高新技术企业,并依托中国科学院的科研实力作支撑,为企业注入强大的研发创新动能。 公司以研发生产氧化电位系列产品为主导,专注于生殖道临床领域。公司拥有独立知识产权,获多项专利及软著授权;获《广东省高新技术产品》4个、《珠海市战略性新兴产业重点产品》1个;多个产品在中国创新大赛中崭露头角。国内首创SAEW妇科治疗系统(设备)及氧化电位HPV抗菌凝胶(制剂),将填补国内市场空白,相关核心技术及治疗性医学应用,均处于全球行业领先水平和医学学术前沿
珠海中科铁鹰新材料科技有限公司
发布时间:
2018-05-22 09:46
摘要:
珠海中科铁鹰新材料科技有限公司珠海中科铁鹰新材料科技有限公司是一家专注于塑胶新材料研发、运用、生产为一体的企业,团队成员均来自中科院和广东珠江三角洲地区最大的塑胶染色、轴粒、色母、工程改性料、配色企业。公司坚持以人文本、强化素质、苦炼内功的人文精神,使企业永远立足于国际竞争的前沿阵地。
珠海中科偕作智能科技有限公司
发布时间:
2018-05-22 09:45
摘要:
珠海中科偕作智能科技有限公司珠海中科偕作智能科技有限公司是由珠海中科先进技术研究院与广州偕作信息科技有限公司组建于2017年11月,是一家专注于拼接屏图像处理系统、视频云处理领域开发和创新的高科技企业。创始团队来自国际高科技旗舰企业,具备15年以上ICT技术开发和市场拓展经验,拥有图像识别与GPU图像处理领域5年以上丰富积累。

通知公告

招聘信息


2021-08-27 07:00
2021-08-27 07:00
职位名称:

研发工程师

2021-08-27 07:00
2021-08-24 07:00
上一页
1
2
3
媒体采访团报道丨珠海先进院:打造国际一流的科技成果转移转化基地
“青春之城 活力之都”-珠海众媒体到珠海先进院进行网络主题采风
珠海中科先进技术研究院创新科技园奠基仪式盛大开启!

人才动态

OA系统

院长邮箱

企业邮箱登录

专题活动

更多+