——珠海中科先进技术研究院愿景目标

建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

普通文字

更多+

喜报 | 热烈祝贺珠海先进院获批广东省知识产权示范企业
 12月11日,珠海中科先进技术研究院正式通过广东省知识产权示范企业认定。
珠海先进院携手珠海日新化妆品公司成立联合实验室
珠海先进院获批知识产权服务工作站,今日正式揭牌!
金秋盛会 聚焦创新 珠海先进院亮相第二十二届高交会
珠海先进院党支部联合工会组织开展《金刚川》观影爱国主义教育活动
珠海中科先进技术研究院创新科技园奠基仪式盛大开启!
珠海先进院携手珠海日新化妆品公司成立联合实验室
摘要:
2020年11月30日下午,合作双方在珠海日新公司总部隆重举行了“联合实验室”签约授牌仪式,正式确立战略合作关系,共同成立联合实验室。
珠海先进院获批知识产权服务工作站,今日正式揭牌!
摘要:
珠海先进院获批知识产权服务工作站,2020年11月26日下午正式揭牌。
珠海中科先进技术研究院创新科技园奠基仪式盛大开启!
摘要:
 2020年9月28日上午,珠海中科先进技术研究院创新科技园奠基仪式在珠海市高新区科技创新海岸北围片区顺利举行,标志着这一总投资约13亿元的重大创新科技产业战略项目正式启动建设。
高新区“菁牛汇”创新创业大赛政策宣讲会在珠海先进院开讲啦!
摘要:
珠海中科先进技术研究院和高新区创新创业服务中心,联合珠海市生产力促进中心、珠海科技创业投资有限公司及中国银行珠海分行等单位于7月1日上午在珠海中科先进技术研究院7楼演播厅成功举办大赛政策宣讲会。
薯片是怎么制作的?
摘要:
薯片在油炸的过程中,表面水分会先蒸发,然后淀粉开始糊化,形成杂乱的分子结构,这样就不会交联成紧密的结构以阻挡内部水分的溢出和外部油脂的进入。
来源:
科普中国-科学原理一点通
为什么蹲时间久了会腿麻?
摘要:
人蹲久了除了会腿发麻,猛起还会感觉头晕眼黑。出现这种现象是因为当人蹲着的时候,腰和腿都是曲折的,血液不能上下畅通,如果此时猛地站起来,血液便快速往下流去,造成上身局部缺血,从而导致大脑暂时贫血。
来源:
科普中国-科学原理一点通
一个快速射电暴在银河系内的起源确定
摘要:
 快速射电暴从近十年前第一次被发现以来,就一直令天文学家困惑不解。而根据英国《自然》杂志4日同时公开发表的三篇论文,科学家首次确定了一个快速射电暴在银河系内的起源。多个卫星及地面望远镜探测到的这些无线电波的明亮脉冲显示,它们来自银河系内的一颗磁星。科学家同时发表了对此次研究结果的看法以及人类目前对神秘快速射电暴的理解。
来源:
科技日报
植物先开花后长叶的奥秘
摘要:
有些植物的花和叶已经在前一年的秋天形成,它们一起被包在芽内,当秋天树木落叶后,在树枝上就会看到这种芽,芽可以分为三种:能发育成茎和叶的芽叫叶芽,能发育成花或花序的芽叫花芽,能发育成叶和花的芽叫混合芽。这些芽经过整个冬季,在第二年春天才出叶、开花,出叶开花的先后,是依据叶和花的生长对温度的要求不同而决定的。一些植物的花芽比叶芽耐寒能力强,因此会出现先开花后长叶的现象。
来源:
科普中国-科学原理一点通
上一页
1
2
...
50
珠海中科骏嘉智能科技有限公司
发布时间:
2018-05-21 14:41
摘要:
在孵企业 珠海中科骏嘉智能科技有限公司珠海中科骏嘉智能科技有限公司成立于2017年7月,成为珠海中科先进技术研究院的孵化企业,是一家专注于人工智能交互体验,致力于为客户研发高价值智能设备和音频产品解决方案的科技创新公司。公司的声学通信、麦克风阵列、远场语音唤醒和识别、端到端深度学习等软硬融合技术在行业具有优势,能提供从端到云的远场语音交互技术方案。珠海中科医联科技有限公司珠海中科医联科技有限公司是
中科萱嘉医养(珠海)健康科技有限公司
摘要:
广东萱嘉集团创始人张嘉恒是国家“千人计划”青年项目专家、世界健康产业大会研究院专家理事、博士生导师,开发了“天然离子液体(盐)”及“天然深度共融溶剂”等技术用于动植物药用活性成分提取及应用以及多种软性材料生产和应用整合技术,近年来发表SCI论文70余篇
珠海市索利达医疗器械有限公司
发布时间:
2018-09-07 09:23
摘要:
珠海市索利达医疗器械有限公司,是集产研销一体化的国家高新技术企业、广东省重点联系高新技术企业,并依托中国科学院的科研实力作支撑,为企业注入强大的研发创新动能。 公司以研发生产氧化电位系列产品为主导,专注于生殖道临床领域。公司拥有独立知识产权,获多项专利及软著授权;获《广东省高新技术产品》4个、《珠海市战略性新兴产业重点产品》1个;多个产品在中国创新大赛中崭露头角。国内首创SAEW妇科治疗系统(设备)及氧化电位HPV抗菌凝胶(制剂),将填补国内市场空白,相关核心技术及治疗性医学应用,均处于全球行业领先水平和医学学术前沿
珠海中科铁鹰新材料科技有限公司
发布时间:
2018-05-22 09:46
摘要:
珠海中科铁鹰新材料科技有限公司珠海中科铁鹰新材料科技有限公司是一家专注于塑胶新材料研发、运用、生产为一体的企业,团队成员均来自中科院和广东珠江三角洲地区最大的塑胶染色、轴粒、色母、工程改性料、配色企业。公司坚持以人文本、强化素质、苦炼内功的人文精神,使企业永远立足于国际竞争的前沿阵地。
珠海中科偕作智能科技有限公司
发布时间:
2018-05-22 09:45
摘要:
珠海中科偕作智能科技有限公司珠海中科偕作智能科技有限公司是由珠海中科先进技术研究院与广州偕作信息科技有限公司组建于2017年11月,是一家专注于拼接屏图像处理系统、视频云处理领域开发和创新的高科技企业。创始团队来自国际高科技旗舰企业,具备15年以上ICT技术开发和市场拓展经验,拥有图像识别与GPU图像处理领域5年以上丰富积累。

通知公告

招聘信息


2021-01-16 16:32
一天前
职位名称:

研发工程师

上一页
1
珠海中科先进技术研究院创新科技园奠基仪式盛大开启!
珠海经济特区40周年专题报道 | 珠海先进院上央视新闻啦!
合作开发海洋科技 |珠海先进院与万山区担杆镇共建联合实验室举行签约

人才动态

OA系统

院长邮箱

企业邮箱登录

专题活动

更多+