建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

>
机构简介

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

 

机构简介

 

建立背景

珠海中科先进技术研究院是在广东省人民政府与中国科学院签署的《"十三五〃全面战略合作协议》规划下,由珠海市人民政府与中国科学院深圳先进技术研究院共同设立的新型研发机构。

珠海先进院围绕珠海市产业升级和科技进步的实际需求,引进国际一流的科技成果、人才等创新资源,重点发展生物医药、医疗器械、大数据云计算以及微电子材料等新兴产业领域。目标是在新兴战略产业领域加强关键技术攻关,建设成果转化基地,实现资金、技术、人才的整合,打造珠海市创新创业和人才高地。



 

战略定位

 

致力于成为粵港澳地区在新兴产业领域进行资源整合、技术转化、产业发展的创新型平台机构

 

国内一流的科技成果、创新人才与珠海市主导产 Hk企业的转化与对接;

国际先进技术及高端人才在粵港澳地区的引进、 吸收与转化;

 

方向一生物医药方向(新药研发与制剂技术、 新型诊断试剂研发)

方向二电子信息方向(微电子及器件、新型医疗器械研发)

方向三大数据计算方向(健康医疗大数据)

 



 

运营模式

珠海先进院采取科研,产业,资本三位一体的

运营模式,通过建立微创新体系,提高区内技术

转移转化效率。

科研方面:建立完整的科研体系,争取国家省

市科研项目,与企业进行产学研合作,建立

善的实验平台。

产业方面:围绕着研究布局通过技术

转让孵化一批战略型新兴产业。

资本方面:通过政府引导,结合资本,

发展产此投资资金,服劳区内企业。



 

组织机构



 

远景目标

建设一流的国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。

建立粵港澳大湾区创新型平台机构。

机构设置