建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院党支部扎实开展组织生活会和民主评议党员

来源:
行政人力资源中心
2018/03/12 17:43

  3月9日下午,根据上级党组织工作部署要求,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,将党的十九大精神的重要措施内化于心、外化于行,提升党支部组织力,珠海中科先进技术研究院开展组织生活会和民主评议党员。党支部书记陈一立、全体党员及入党积极分子参加了会议。

  会上,党员简瑞同志代表支部汇报了党支部2017年度建设工作情况和2018年建设工作思路。党员集中学习了全市领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班的重要课程——话剧《信仰》,学习“珠海红色之杰”杨匏安信仰坚定,对党忠诚、一心为公、清正廉洁的高尚品质,并畅谈了观后的心得体会。陈一立同志表示,国家的繁荣昌盛与革命先辈善于总结、树立理想信念的优良传统密不可分,作为党员要学习杨匏安同志艰苦奋斗、无私奉献的精神,继承革命同志善于总结、树立理想信念的优良传统,将挫折转化为砥砺前行的动力,无私奉献、不惜牺牲,在工作中起到先锋模范带头作用。

  随后,陈一立同志带头作个人对照检查,开展批评和自我批评,接受各位党员的批评。接着,各位党员逐一发言,结合党的十九大精神,对照“四讲四有”的标准,严肃认真地开展了批评和自我批评。会上讨论氛围浓厚,大家都在政治思想、科研工作和生活等方面进行了深刻的自我剖析,每人自我批评事项三至五条不等,自我批评诚恳、认真、深刻、严肃。大家的不足与缺点集中体现在对政治理论学习不够,缺乏深刻的认识;缺乏理论创新,没能很好总结规律;工作方法不合理、工作效率不高、未按照计划进行;“拖延”和“被动”现象存在。针对问题,各位党员积极发挥主观能动性,认真提出了合理建议。同时按照议程开展了民主评议,包括党员对党支部进行民主评议、党员对支部全体党员进行民主评议。

  陈一立同志对珠海先进院党支部学习宣传贯彻十九大精神、推进支部建设工作进行部署。他强调,党员同志要结合工作实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为积极有效的具体措施,通过对党的科学理论、党史的不断学习,坚定理想,筑牢信念,在工作岗位上以及生活中发光发热。通过对照检查和民主评议,认清了自身差距,明确了努力方向,在今后的工作中,将时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,自觉加强党性锤炼,不断提高履职能力,努力在新时代加快追赶超越、致力珠海先进院成为“粤港澳地区在新兴产业领域进行资源整合、技术转化、产业发展的创新型平台机构”,展现党员干部风采,为珠海先进院作出更大贡献。

  本次组织生活会意义重大,在广泛地批评与自我批评中,针对党支部突出问题和薄弱环节提出改正措施,进一步提高党员自身修养,促进党员队伍建设,增进支部团结统一,营造良好的政治生态。此次专题组织生活会也将促使支部成员不忘初心、砥砺前行、奋发向上迎接新挑战。

 

观看话剧《信仰》

 

党员民主评议

 

 

合作交流