建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

吉林大学珠海学院副院长杨万利一行调研珠海先进院

来源:
行政人力资源中心
2018/03/16 18:11

  3月15日上午,吉林大学珠海学院副院长杨万利、人事处处长谢嘉、科研处科长梅耀敏等一行来到珠海中科先进技术研究院调研。珠海先进院副院长陈一立、生物医药中心主任姜长安、投融资管理中心总监秦云及行政人力资源中心总监丁志红接待了来宾一行。

  陈一立带领来宾一行参观珠海先进院的成果展示厅、生物医药中心及大数据云计算中心实验室等,并介绍了珠海先进院的基本情况。他强调,珠海先进院通过建立科研、产业、资本相结合的微创新体系,提高技术转移转化效率,凭借机构科研优势引进了“中以创新平等孵化器”等优质海外项目,受到了政府的重视和支持。杨万利对珠海先进院的体制机制创新、人才引进与培养、平台建设、运营模式、引进项目等方面表示值得学习和借鉴。

  座谈会上,杨万利介绍了吉林大学珠海学院学校概况、办学模式及改革思路、教育教学体系、学生资源、学科专业及科学研究等。他表示,到珠海先进院考察受益匪浅,开拓其打开学校传统办学模式思路。

  随后,双方就技术平台建设、企业孵化、人才和项目引进等方面交换意见,初步确立了合作意向,为了双方能更进一步的交流和合作,杨万利邀请珠海先进院领导班子到吉林大学珠海学院考察。杨万利表示,希望双方加强联系合作,学院为珠海先进院提供科技人才资源,珠海先进院依托科研优势及技术资料提供高新技术指导和服务;目前学院筹建了珠海市中小企业先进技术研究院,希望珠海先进院可为中小企业提供高端技术及科研成果转化服务等,促进产学研的成果转移转化,同时也期望学校教师能与珠海先进院进行项目合作。陈一立表示,珠海先进院目标是在新兴战略产业领域加强关键技术攻关,建设国际化、专业化的技术转化基地,目前专业人才相对缺乏,欢迎吉林大学珠海学院的老师、学生与珠海先进院合作,加速科研成果与产业转化。珠海先进院乐意提供科研技术和人才引进服务,围绕吉林大学珠海学院筹建的珠海市中小企业先进技术研究院和计算机科学与技术、化学和药学等重点学科展开合作,建设专业应用学院、成果转化基地和技术转移转化平台。

 

珠海先进院副院长陈一立(右一)向吉林大学珠海学院副院长杨万利(右二)一行介绍院情况

 

参观实验室

 

座谈会现场

 

杨万利发表讲话