建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院代表参加首届福建省卫星海洋应用研讨会

来源:
大数据云计算中心
2018/03/28 16:49

  3月27日,福建省卫星海洋遥感与通讯工程研究中心2018年度专家委员会第一次会议暨首届福建省卫星海洋应用研讨会及福建省卫星海洋遥感与通讯工程研究中心揭牌仪式在福州举行。珠海先进技术研究院大数据云计算机中心主任闫骏作为合作单位代表参加研讨会。

  福建省卫星海洋遥感与通讯工程研究中心于2017年8月获批建设,是福建省唯一一个综合了卫星海洋遥感、海洋观测预报、海域使用动态监管、电子信息、海洋装备等多种高新智能技术的省级科技创新平台,同时组建了以中国工程院院士潘德炉为主任委员的专家委员会。在研讨会上,潘德炉从专业的角度分析了什么是智慧海洋、为什么要进行智慧海洋建设,以及卫星遥感在智慧海洋中的作用。他指出,智慧海洋是信息与物理融合的海洋智能化技术革命4.0,是经略海洋的神经系统和我国海洋强国建设实施的长远战略抓手。

  珠海先进技术研究院作为福建省卫星海洋遥感与通讯工程研究中心重要产学院合作单位之一,未来双方将在智慧海洋方面进行深度合作,为珠海市卫星海洋应用事业提供一个集技术研发、成果转化、产业发展、社会服务、人才培养五位一体创新平台。

 

研讨会现场