建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

南昌市副市长马骏一行调研珠海先进院

来源:
行政人力资源中心
2018/04/13 17:50

  4月13日下午,南昌市副市长马骏一行调研珠海中科先进技术研究院。

  马骏一行听取了珠海先进院研发团队建设、企业孵化、技术转移转化等发展概况,目前珠海先进院已与上海宝信软件股份有限公司、美国GYRFALCON TECHNOLOGY INC.达成战略合作关系,建立智能制造实验室、人工智能实验室,并在以色列建立了“中以创新平行孵化器”,全力推进技术成果转化,促进珠海产业转型升级。

 

珠海先进院副院长陈一立介绍院况

 

  随后,马骏一行参观了珠海先进院的大数据云计算中心、精准医疗研发中心实验室及入孵企业,并就人工智能、智能制造、微流控技术、纳米抗体等前沿技术研发应用及技术平台建设情况与科研人员进行了交流。 他对珠海先进院入孵企业研发的“家庭医生”健康快车、太阳能无人机、石墨烯新材料等产品表示赞赏。

参观珠海先进院精准医疗研发中心实验室

中科中智公司负责人介绍无人机

 

  座谈会上,马骏进一步听取了珠海先进院投资战略、项目合作、知识产权等工作成果,并对珠海先进院取得的成绩表示高度肯定。他表示,珠海先进院引进的项目优质且接地气,一些项目很好地解决了现代社会火灾监测、新材料运用等问题,期待能与珠海先进院建立合作关系,借鉴广州、东莞等地的先进经验展开项目交流与合作。珠海先进院副院长陈一立强调,珠海先进院坚持走适合自己的发展路子,立足珠海市场实际,在创新领域勇于探索,在具体科研布局上逐步做深做实,积极为企业提供技术支撑等服务,建设各类公共技术服务平台,实现更大的成果与突破,为粤港澳大湾区建设贡献力量。

  珠海市科技和工业信息化局、珠海高新区管委会、区科技创新产业发展局及清华创新中心相关领导出席调研活动,珠海先进院各部门负责人陪同调研,珠海先进院部分入孵企业负责人出席座谈会。

 

座谈会现场

南昌市副市长马骏发表讲话