建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院副院长陈一立一行赴富山工业园调研

来源:
行政人力资源中心
2018/04/18 15:25

  4月17日下午,珠海中科先进技术研究院副院长陈一立一行赴富山工业园调研交流。

  座谈会上,陈一立听取了富山工业园土地整理、环境提升、交通骨干路网、市政基础设施、公共服务配套设施建设及招商引资等情况。富山工业园管委会副主任容立雄表示,目前富山工业区土地储备量较大,积极创新体制机制,致力打造全市实体经济发展的重大平台和产城融合的新型示范区,探索建设数字化智能园区。他重点分享了华南理工大学珠海现代产业创新研究院在合作模式、项目引进等方面经验做法,并说明了下一步工作思路。

  珠海先进院人力资源总监丁志红介绍了珠海先进院的发展历程、战略定位、园区建设及企业孵化等基本情况,珠海先进院已与美国、以色列、台湾等地合作开发培育先进项目,建设了“中以平行孵化器”等。双方针对人才引进、企业孵化等方面的话题展开了细致交流。陈一立认为,在广东省创新驱动发展战略、人才强省战略的背景下,珠海先进院作为粤港澳大湾区的新型研发机构,可以学习借鉴富山工业园在产业转型、企业运营管理方面的先进经验做法,加强与中山大学、华南理工大学等高校人才交流,优化土地、项目、人才等资源配置,吸引更多优秀人才和优质企业,促进珠海高新区的产业转型升级和健康发展。

  市科技和工业信息化局技术改造科副科长缪凌锋、珠海先进院园区运营总监简瑞和人力资源总监丁志红、珠海中科普泰新材料有限公司董事长周大伟、珠海中科铁鹰智能科技有限公司董事长刘春等参加调研。

 

座谈会现场

富山工业园管委会副主任容立雄介绍园况

珠海先进院副院长陈一立发表讲话