建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院“春招”创新高 海纳高端人才10余人

来源:
行政人力资源中心
2018/05/07 11:20

  发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。为引进优秀人才,夯实人才基础,3—5月,珠海中科先进技术研究院(以下简科珠海先进院)在“金三银四”招聘季奔走四方招揽人才,通过自主举办高校宣讲会和招聘会、参加政府组织的招聘活动等方式,“春招”人数创历史新高,海纳全国各地高端人才10余名。

  珠海先进院是在广东省人民政府与中国科学院签署的《“十三五”全面战略合作协议》规划下,由珠海市人民政府与中国科学院深圳先进技术研究院共同设立的新型研发机构,重点发展生物医药、医疗器械、大数据云计算及微电子材料等新兴产业领域,正处发展初期,亟需大量的生物医药、计算机等专业的高端人才。

 

  “金三”初步预热 扎根本地高校“觅”人才

  3月,珠海先进院正式启动校园宣讲招聘,瞄准省内王牌高校,分别到中山大学生命科学学院、数据科学与计算机学院(软件学院)及华南理工大学开展校园宣讲会,深受老师、学生的欢迎,不少学生现场达成了签约意向。珠海先进院安排部门负责人在宣讲会上与面试者直接面谈,减少了招聘成本,大大提高了招聘效率,本月共签约7人。

 

中山大学、华南理工大学宣讲会现场

  为引进创新人才,促进产业发展,珠海先进院早已于今年年初就制定了人才招聘计划,前期通过珠海人力资源网、智联招聘网、单位官网及微信公众号等渠道发布招聘信息,初步摸清人才就业形势。

 

  “银四”重拳出击 跨省热门城市“抢”人才

  4月,企业招聘进入白热化阶段,广州大学城专场、硕博连场、实习生专场等招聘会接二连三举办,珠海先进院充分依托政府的影响力和重点高校人才高地的优势,参加珠海高新区特色人才招聘活动——“名企名校行”人才洽谈会,分别前往西安电子科技大学和电子科技大学(成都)两所高校开展人才招聘。本次招聘比独立驻校招聘更能吸引学生,共收到20余份简历。经过初步笔试或面试,现场已有3人达成签约意向,活动取得了预期效果。

 

电子科技大学(成都)和西安电子科技大学招聘现场

 

  珠海先进院人力资源总监丁志红认为,今年启动大规模校园宣讲会是“小试牛刀”,效果良好;今后将制定更完善的招聘方案,积极与广大高校搭建人才发展桥梁,柔性引进人才。

 

  启动“三年成才”计划 海外境外“引”人才

  珠海先进院招聘人才“不拘一格”,以能力论高低汇聚天下优秀人才,多次奔赴美国、以色列等国家及港澳地区招聘。5月3日至4日,珠海先进院组织人员前往香港城市大学、香港大学参加珠海创新创业环境及人才政策推介、创新创业项目对接及企业招聘专场活动。活动成功引进了博士1名,3名博士正在详细洽谈。

  “仅仅吸引人才是远远不够的,更重要的是要留住人才。所以我们启动了‘三年成才’计划,新进员工都要经历入职培训期、轮岗实习期、岗位成长期和能力提升期。”珠海先进院人力资源总监丁志红说,“我们要抢抓粤港澳大湾区带来千载难逢发展机遇和珠海史上最强“人才新政",通过这样渐进式的培养模式,可以让更多优秀大学毕业生主动融入珠海‘二次创业’实践中去创新创业成长成才,逐步成长为公司中高层管理人员,助力企业做大做优做强。”

 

香港城市大学招聘现场

香港大学招聘现场

合影

 

  据悉,我市将于6月27日-29日举办“百名海外博士(后)珠海行暨珠海市留学人员创新创业洽谈会”活动,珠海先进院将积极参与活动,依托自身优势引进海外高端人才和项目,打造国际创新人才高地,为粤港澳大湾区注入更强劲创新动力。