建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海高新区党委书记闫昊波一行调研珠海先进院

来源:
行政人力资源中心
2018/05/11 18:29

  5月11日下午,珠海高新区党委书记闫昊波一行调研珠海中科先进技术研究院。珠海先进院副院长陈一立、大数据云计算中心主任闫骏、园区运营中心总监简瑞、人力资源总监丁志红等接待了来宾。

  闫书记一行参观了珠海先进院展厅、大数据云计算中心及生物医药中心实验室。陈一立围绕科研、产业及资本三位一体的“微创新体系”,详细讲解了珠海先进院的发展历程、科研布局、项目引进及产业化进展等情况。闫书记充分肯定了珠海先进院与欧洲最大应用科学研究机构——弗劳恩霍夫应用研究促进协会共建研究中心、与世界最大医学中心——德州医学中心共建孵化器等方面取得的工作成果,希望珠海先进院加强多边合作,引进更多海外优质项目,助推高新区经济发展。

  此外,闫书记还参观了珠海先进院10家孵化企业及其自主研发的智能科技产品,并与企业技术人员进行深入交流。他对珠海中科誉德的空气消毒除味智能机、珠海中科医联的健康快车、珠海中科骏嘉的蓝牙音箱及蓝牙运动耳机等产品表示高度赞赏,并亲身体验了蓝牙运动耳机等产品。他表示,企业研发的产品具有很强的应用性,政府机关可考虑采购空气消毒除味智能机,用以推进“厕所革命”工作,健康快车可应用于社区健康卫生服务工作等。他强调,珠海先进院要立足粤港澳大湾区经济大环境,坚持高质量发展理念,积极推进产学研的深度融合,依托自身科研优势培育先进技术项目,优化高新区产业结构,推进产业转型升级和创新驱动发展。

 

闫书记听取产品介绍

闫书记体验蓝牙运动耳机