建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

江门高新区管委会一行到访珠海先进院

来源:
2018/05/17 18:03

  5月17日上午,江门高新区管委会副主任柯杰兵一行调研珠海中科先进技术研究院。珠海先进院副院长陈一立、大数据云计算中心主任闫骏、精准医疗研发中心主任姜长安及园区运营中心总监简瑞等接待来访。

  柯杰兵一行听取了珠海先进院的发展历程、人才引进、科研方向、技术平台建设及成果转化等情况介绍,同时参观了珠海先进院孵化企业自主研发的科技产品。陈一立介绍,自成立以来,珠海先进院孵化的科技企业达10余家,均拥有研发的主导产品,包括珠海中科誉德的空气消毒除味智能机、珠海中科医联的健康快车、珠海中科骏嘉的蓝牙音箱及蓝牙运动耳机、珠海中科偕作的人工智能图像分析机、珠海中科中智的无人机、珠海中科普泰的石墨烯新材料、珠海中科盈达的智能监控、珠海中科曙光的核心芯片等产品,下半年将引进更多富有竞争力的优质项目,推动高新区创新驱动发展。

  柯杰兵还参观了大数据云计算中心、精准医疗研发中心,并与科研人员进行深入交流。他说,现在高科技发展日新月异, 珠海先进院率先掌握了最新的前沿技术,孵化企业研发的产品对经济发展、社会治理和人民生活都产生了有利的影响。

  陈一立表示,珠海处于粤港澳大湾区的枢纽位置,珠海先进院依托区位优势,始终坚持规划引领,明确目标、找准路径, 采取科研,产业,资本三位一体的运营模式,通过建立微创新体系,积极调动政府、企业、高校等各方力量,融合技术、资本、数据等各类资源,提高区内技术转移转化效率,为珠海经济发展贡献力量。

  珠海高新区管委会副主任孙庆海、江门江海区副区长庞晋山、江门高新区科技创新局及珠海高新区科技产业局相关领导同志参加调研活动。

  

珠海先进院副院长陈一立介绍院况

柯杰兵一行参观珠海中科医联的产品“健康快车”