建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海市担杆镇一行调研珠海先进院

来源:
行政人力资源中心
2018/05/18 20:24

  5月18日下午,珠海市担杆镇镇长陈元志一行调研珠海中科先进技术研究院,围绕海岛产业化发展、海洋经济尖端科技应用科技兴岛全方位战略合作等方面进行项目研究并探讨未来合作。

  在成果展示厅,陈元志详细听取了珠海先进院机制创新、人才队伍建设、成果转移转化等情况,并参观了大数据云计算中心、精准医疗研发中心。他对珠海先进院先进的科研设备和雄厚的科研实力给予了高度评价。

  会上,双方深度交流了跨地区性的资源整合、产业转型升级等方面的合作机会,结合担杆镇的资源优势,共同探讨了共赢的合作模式。珠海先进院云计算实验室主任李孟良介绍了智慧海洋实验室筹建事宜,分享了在海洋监控、海洋气象、海上智能装备等方面的规划设想,珠海先进院将采取“创新链+产业链”的双轮驱动模式,以尖端技术带动海洋经济发展。深圳中科传感公司相关人员介绍了其在军工、土木工程方面的业务情况,以及主导产品在隧道结构健康监测、环境湿度实时监测及建筑物结构监测等方面的应用情况。陈元志认为,珠海先进院紧跟时代步伐,顺应国家产业,具备雄厚的科研实力,双方可在担杆镇海岛上共同建立创新载体,就智慧海洋、海洋智能制造等多方面展开合作,政府可提供相应的土地、海洋等资源。

  珠海先进院副院长陈一立表示,开展合作要以地方产业需求为牵引,结合珠海先进院已有的技术优势,合理配置各种要素,才能实现合作共赢。 珠海先进院在技术储备方面积累了丰富经验,可以提供应用场景、技术等方面的强大支撑,在智慧海洋领域的经验、技术与担杆镇有相互叠加互补的空间,相信双方的合作必定能够推动智慧海洋产业的发展。会后,陈元志热情邀请珠海先进院方面登岛实地考察,希望双方进一步加大考察交流力度,寻求投资合作的契合点,实现双方互利共赢,共同推动珠海经济快速发展。

  珠海先进院精准医疗研发中心主任姜长安、投资总监秦云、人力资源总监丁志红、担杆镇招商办主任宁小妃及相关人员等参加调研。

 

陈元志(左一)参观精准医疗研发中心实验室

座谈会现场