建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

一滴血可检测衰老?丨深圳先进院成功研发世界首台便携NAD+检测仪
摘要:
衰老也可以测量了!近日,中国科学院深圳先进技术研究院於邱黎阳研究员接受媒体采访时表示,其团队研发出一种蛋白探针,可以快速便捷地检测出人体“衰老指标”NAD+的含量。据悉,这也是世界首台便携式NAD+检测仪。
来源:
深圳商报
深圳先进院在骨肉瘤术后治疗及骨修复再生方面取得新进展
摘要:
近日,中国科学院深圳先进技术研究院医工所转化医学研究与发展中心赖毓霄研究员研究团队,围绕骨肉瘤治疗的临床挑战,首次探讨了金属镁抗肿瘤、光热、促成骨的多重功能,采用低温沉积3D打印技术研发了一种含镁可降解高分子多功能多孔仿生支架,赋予其近红外光热效应抑制肿瘤复发,并序贯释放镁离子有效促进骨缺损修复,具有广阔的临床应用前景。此项研究成果以Multifunctional magnesium incorporated scaffolds by 3D-Printing for comprehensive postsurgical management of osteosarcoma为题发表在生物材料领域权威刊物Biomaterials上。论文第一作者为深圳先进院龙晶和张卫副研究员,通讯作者为深圳先进院赖毓霄研究员。该工作的完成还要特别感谢秦岭教授和深圳先进院材料界面中心喻学峰研究员团队的大力支持。 
来源:
深圳先进院
Nature Chemistry | 深圳先进院等发现肿瘤精准治疗新思路
摘要:
如何降低肿瘤治疗药物的副作用,实现肿瘤的精准治疗?中国科学院深圳先进技术研究院医药所高分子药物研究中心研究员耿晋,博士后张一川与英国爱丁堡大学的Mark Bradley等人历时四年,探索利用医用放射治疗X射线源激活抗肿瘤前药的可能性,提出了一种全新的前体药物设计方案,为肿瘤精准治疗提供了一种新思路。
来源:
深圳先进院
Nature Communications | 珠海先进院通过氢键有机骨架的包覆驯服硝仿
摘要:
近日,珠海中科先进技术研究院生物材料中心张计传博士在国际学术期刊Nature子期刊Nature Communications上发表题为Taming nitroformate through encapsulation with nitrogen-rich hydrogen-bonded organic frameworks(通过氢键有机骨架的包覆驯服硝仿)的文章。
来源:
珠海先进院
薯片是怎么制作的?
发布时间:
2020-10-22 17:34
摘要:
薯片在油炸的过程中,表面水分会先蒸发,然后淀粉开始糊化,形成杂乱的分子结构,这样就不会交联成紧密的结构以阻挡内部水分的溢出和外部油脂的进入。
来源:
科普中国-科学原理一点通
上一页
1
2
...
41

科普资讯