建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

多睡可以给身体多充电? 赖床可不是!
摘要:
赖床1分钟当然是可以的。适度赖床,可以让身体有一个从沉睡到清醒的过渡,因为睡眠期间血液循环较慢,醒来后需要稍停片刻,可以伸个懒腰,轻轻活动一下四肢,让血液循环慢慢恢复到正常水平,防止瞬间起床造成脑供血不足以及血压波动而出现头晕的症状。
来源:
科普中国-科学辟谣
如何让垃圾分类更简单、可执行?一文了解
摘要:
如何让垃圾分类更简单方便、可执行?能够说分就分想分就分,是很多朋友关心的问题。针对这些疑惑,来听听专家的解答
来源:
央视新闻客户端
流言:喝啤酒就会长啤酒肚
发布时间:
2020-08-31 10:08
摘要:
真相:喝啤酒是否会长啤酒肚,要看具体饮酒量。
来源:
别被食品包装上的“零添加”忽悠了
摘要:
“食品添加剂是调味、保质的需要,现代食品生产加工离不开食品添加剂,真正‘零添加’的食品几乎不存在,所谓‘零添加’只是商家宣传的伎俩。”
来源:
科技日报
专家讲解如何达到“2030年全面消除病毒性肝炎”目标?
摘要:
近些年来我国乙型肝炎增量变小,但仍面临巨大的存量。北大医院王贵强教授日前接受记者采访时表示,切断乙肝传播途径,积极预防,积极治疗是消除乙肝的有效方法。
来源:
中国科普网
上一页
1
2
...
28

科普资讯