建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

全国首个“基础研究特区”来了!
摘要:
近日,上海市发布《关于加快推动基础研究高质量发展的若干意见》,并提出在全国率先试点设立“基础研究特区”。
来源:
《中国科学报》
权威报告:我国知识产权发展成效显著
摘要:
国家知识产权局知识产权发展研究中心于近日发布《2020年中国知识产权发展状况评价报告》。《报告》指出,国家知识产权战略实施以来,我国知识产权发展迅速,具备了向知识产权强国迈进的坚实基础。
来源:
中国网
完善科技成果评价机制,正确认识四个着力点
摘要:
前不久国务院办公厅印发的《关于完善科技成果评价机制的指导意见》明确提出从“评什么”“谁来评”“怎么评”“怎么用”4个方面发力,完善科技成果评价机制,促进高质量成果产出与应用。如何正确认识这4个着力点的内在涵义是完善科技成果评价机制的关键。
来源:
《科技日报》
科研成果转化需要一本“明白账”
发布时间:
2021-10-13 18:12
摘要:
在梳理当前成果转化工作过程中,笔者发现一些与时代要求不相符的问题,当前迫切需要一本科技成果转化工作的“明白账”。
来源:
《中国科学报》
珠海先进院在噻唑离子液体的合成与物理化学性质研究取得新进展
摘要:
近日,珠海中科先进技术研究院生物材料中心费玉清博士在国际学术期刊Journal of Molecular Liquids上发表题为Thiazolium-based ionic liquids: Synthesis, characterization and physicochemical properties(噻唑离子液体的合成与物理化学性质研究)的文章。文章第一作者为费玉清博士,所属单位为珠海中科先进技术研究院,生物材料中心主任张嘉恒、副主任陈正件为通讯作者。本研究通过对噻唑类离子液体的合成与物理化学性质的分析研究,对噻唑类离子液体的设计与合成、新型离子液体的开发具有重要指导意义。
来源:
珠海先进院
上一页
1
2
...
44

科普资讯