建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

薯片是怎么制作的?
发布时间:
2020-10-22 17:34
摘要:
薯片在油炸的过程中,表面水分会先蒸发,然后淀粉开始糊化,形成杂乱的分子结构,这样就不会交联成紧密的结构以阻挡内部水分的溢出和外部油脂的进入。
来源:
科普中国-科学原理一点通
为什么蹲时间久了会腿麻?
发布时间:
2020-10-20 17:29
摘要:
人蹲久了除了会腿发麻,猛起还会感觉头晕眼黑。出现这种现象是因为当人蹲着的时候,腰和腿都是曲折的,血液不能上下畅通,如果此时猛地站起来,血液便快速往下流去,造成上身局部缺血,从而导致大脑暂时贫血。
来源:
科普中国-科学原理一点通
一个快速射电暴在银河系内的起源确定
摘要:
 快速射电暴从近十年前第一次被发现以来,就一直令天文学家困惑不解。而根据英国《自然》杂志4日同时公开发表的三篇论文,科学家首次确定了一个快速射电暴在银河系内的起源。多个卫星及地面望远镜探测到的这些无线电波的明亮脉冲显示,它们来自银河系内的一颗磁星。科学家同时发表了对此次研究结果的看法以及人类目前对神秘快速射电暴的理解。
来源:
科技日报
植物先开花后长叶的奥秘
发布时间:
2020-09-07 16:58
摘要:
有些植物的花和叶已经在前一年的秋天形成,它们一起被包在芽内,当秋天树木落叶后,在树枝上就会看到这种芽,芽可以分为三种:能发育成茎和叶的芽叫叶芽,能发育成花或花序的芽叫花芽,能发育成叶和花的芽叫混合芽。这些芽经过整个冬季,在第二年春天才出叶、开花,出叶开花的先后,是依据叶和花的生长对温度的要求不同而决定的。一些植物的花芽比叶芽耐寒能力强,因此会出现先开花后长叶的现象。
来源:
科普中国-科学原理一点通
你所不知道的忍冬科植物
发布时间:
2020-09-06 16:51
摘要:
忍冬科植物忍冬为常用中药金银花的原植物,其以花蕾药用,性味甘寒,气味芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达而可祛邪,自古被誉为清热解毒、疏散风热之佳品。
来源:
科普中国-科学原理一点通
上一页
1
2
...
40

科普资讯