建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

葡萄酒可以抗氧化,你知道背后的原因么?
摘要:
现在正是葡萄收获的季节,市场上种类繁多的葡萄有的大如乒乓球,有的小巧如珍珠,很多朋友不仅喜欢买来直接食用,还喜欢酿造成葡萄酒从而达到保健的功能。很多人喜欢喝葡萄酒,以达到抗氧化的目的,那么,为什么葡萄酒可以抗氧化呢?
来源:
人民网-科普中国
从冠状病毒到流感:病毒如何从动物传染给人类?
摘要:
某些流感病毒和多种冠状病毒都会导致人畜共患疾病,这些病毒起源于动物,但其生物学机制却使它们往往能够感染人类。
来源:
新浪科技
疫情防控不能松劲 小心被这些传言“带节奏”
摘要:
现阶段,疫情时时刻刻牵动人心。与抗疫进展信息相伴左右的还有大量的科普文章。然而,在微信群、朋友圈等社交媒体上和网络上,也充斥着各种关于新冠肺炎的传言,这些传言是真的吗?
来源:
科技日报
要不要担心纸、塑料、蔬果传播冠状病毒?
摘要:
来源:
果壳网
中国开发新冠病毒疫苗开始动物试验,最快4月进入临床
摘要:
日前,中国科研团队宣布,最新研发的新型冠状病毒的疫苗已经开始动物试验。这距离中国疾控中心1月24日成功分离我国首株新型冠状病毒毒种仅两周时间。
来源:
第一财经
上一页
1
2
...
21

科普资讯