建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

新研究:睡太多或太少都会增加心脏病风险
摘要:
除了吸烟、喝酒等众所周知的心脏“杀手”外,睡眠时间也是影响心脏健康的因素之一。一项国际研究发现,睡觉太多或太少都会增加罹患心脏病的风险。新近发表在《美国心脏病学会杂志》周刊的这项研究报告显示,每晚睡眠时间在6至9个小时可以降低心脏病风险,而太多或太少都会使风险增加。
来源:
科普中国网
解密那些让你彻夜难眠的牙齿问题
发布时间:
2019-08-28 10:55
摘要:
你真的会刷牙吗?智齿到底要不要拔?你达到“看牙经济自由”了吗?
来源:
中国科普网
你的聪明才智从何而来
发布时间:
2019-08-23 10:07
摘要:
曾经有人提出过“水桶模型”,认为智力基因与后天环境就像两根水管,同时向人类“大脑桶”里放“智商水”,智商是两者的综合体现。但脑科学研究发现,先天基因应该是水龙头,后天环境才是引出“智慧之水”的水管,后天环境培养对于大脑智力的形成具有决定性作用。
来源:
文汇报、中国科学网
别不当回事,过敏会致命!
发布时间:
2019-08-21 10:55
摘要:
“目前食物过敏发生率逐年增高,低龄人群尤其明显,”8月11日召开的第13届协和过敏性疾病国际高峰论坛上,北京医师协会变态反应专科医师分会会长尹佳教授表示,食物过敏可出现皮疹、胃肠道症状、呼吸道症状,甚至窒息、休克。目前食物过敏没有根治方法,最重要的是找到过敏源,避免接触致敏食物。尹佳教授表示,随着生活方式的改变,我国过敏人群越来越多,她提醒,“别拿过敏不当事,严重了可以致命”。
来源:
中国科普网
越吃越傻?澳研究证实不健康饮食可引发脑功能退化
摘要:
澳大利亚国立大学一项新研究说,现在人们平均每天摄入热量显著多于20世纪70年代,相当于每天多吃一顿汉堡套餐。这种不健康饮食会使大脑功能退化,并与2型糖尿病发病相关。  领导研究的澳大利亚国立大学老龄化、健康与福利研究中心教授尼古拉斯·谢尔比安在一份公报中说,大脑健康退化可能比此前认为的要早得多,这很大程度上是由于现代社会促使人们选择了不健康的生活方式。  研究团队回顾了约200项国际研究成果,并跟
来源:
中国科普网 综合报道自新华社、环球健康等
上一页
1
2
...
18

科普资讯