建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院在美国建立中科德州医学中心孵化器

来源:
行政人力资源中心
2018/05/22 18:28

  5月22日,为加强链接中美知识创新源头和高新技术产业相关资源,进一步引进海外优质项目落户珠海,帮助国内项目进军国际市场,为孵化企业提供服务,实现自主创新成果产业化,珠海中科先进技术研究院与世界最大的医学中心——美国德州医学中心 (Texas Medical Center)合作,建立“中科德州医学中心孵化器”。

  “中科德州医学中心孵化器”聚焦于基因工程、细胞工程、生物医药材料、生物信息技术、生物芯片技术、医疗器械等领域,以本地产业需求为牵引,充分利用珠海先进院的技术优势,以孵化器为载体,整合美国创新产业资源,持续培育高端的、具有带动作用的优质项目,逐步形成专业技术、项目、人才和服务资源的集聚,促进我市产业转型升级。

 

珠海先进院投资总监秦云在美国德州医学中心

中科德州医学中心孵化器现场

 

  同时,珠海先进院的孵化企业“珠海中科医创医疗技术有限公司”与美国德州医学中心合作,建立了“医学研究大动物实验中心”。珠海中科医创医疗技术有限公司是由珠海先进院与江苏美凤力医疗科技有限公司共同组建的独立第三方大动物实验平台,专业从事猪、羊、犬、猴等大型实验动物的医学实验研究,提供创新性医疗器械研发临床前大动物实验的全球服务。本次合作建立“医学研究大动物实验中心”,有利于助力突破创新性医疗产品研发的瓶颈,提升珠海在医疗器械产品研发领域的竞争力和影响力。

 

建立“医学研究大动物实验中心”现场

 

  去年10月18日,珠海先进院已与全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会及以色列CIMICOMP在以色列特拉维夫联合共建了“中以创新平行孵化器”。“中以创新平行孵化器”作为海外科技创新服务载体,为三方联合孵化、项目合作、技术转移、人才交流等方面提供有力支撑,对于推动医学健康领域的持续、稳定、健康发展具有现实意义,有助于进一步推动我市与以色列在科技创新领域的合作,提升我市创新创业国际化程度。