建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

2018菁牛汇·中科创赛珠海赛区暨中国珠海海外创新创业大赛选拔赛(美国站)圆满落幕

来源:
行政人力资源中心
2018/05/16 09:54

  5月15日—16日,2018菁牛汇·中科创赛珠海赛区暨中国珠海海外创新创业大赛(美国站)选拔赛在美国休斯敦圆满落幕。经过激烈角逐,PharmaJet、IMMUNO PHOTONICS、TomoWave等7个项目获得晋级。

  本次大赛由珠海中科先进技术研究院承办,共吸引了20余支参赛项目团队同场竞技,涵盖了生物医药材料、生物芯片技术、医疗器械等领域。除现场海选外,后续项目可通过递交电子材料报名参赛,经电子评选的优胜项目可直接晋级专场决赛。珠海先进院投资总监秦云表示,现在我们迎来了创新创业最好的时代,此次大赛主要为有梦想的创新创业团队提供发光发热的平台,通过大赛交流中美跨境创新资源合作的经验,为珠海发掘和引进一批“双创”优质项目团队,希望营造广大青年争做推动创新驱动战略的践行者和先行者的创业氛围,为推进珠海高新区自主创新示范区建设注入更多创新动力。

  大赛集合了2018年首届中国珠海海外创新创业大赛、2018珠海(国家)高新区“菁牛汇”创新创业大赛、中国科学院创新创业大赛三大品牌资源,依托第三届中美创新与投资对接大会暨第二届“创之星”中美创新创业大赛的活动优势荣耀启动,赛事分设美国、以色列两个海外赛场,以色列站初赛将在以色列特拉维夫举行。专场决赛胜出项目团队可根据项目类别晋级“菁牛汇”或“2018年首届中国珠海海外创新创业大赛”总决赛。

 

赛事现场(左一为珠海先进院投资总监秦云)

珠海先进院投资总监秦云与部分优胜项目团队合影