建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

以色列富创(Messila)学院一行调研珠海先进院

来源:
行政人力资源中心
2018/05/24 16:32

  5月23日,以色列富创(Messila)学院董事长Ziv Tamir一行调研珠海中科先进技术研究院。珠海先进院投资总监秦云出席座谈会,共同探讨科技创新合作及项目落户珠海的发展机遇和创新模式。

  Ziv Tamir听取了珠海先进院的战略定位、科研规划等情况介绍,随后分享了Messila学院在医药卫生领域创新创业的创新理念及实践经验。他认为,中以高科技投资合作范围已经从农业、医药、生物等领域逐步扩大到生命科学、机器人、智慧城市等前沿领域,希望充分利用Messila学院的运营优势和珠海先进院的平台、科研优势,推进项目落户珠海,实现合作共赢。

  秦云表示,珠海先进院结合珠海产业特点与以色列产业特点,已与以色列特拉维夫建立了合作关系,去年与全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会、以色列CIMICOMP在以色列特拉维夫联合共建了“中以创新平行孵化器”,为三方联合孵化、项目合作、技术转移、人才交流等方面提供有力支撑,对于推动医学健康领域的持续、稳定、健康发展具有现实意义。医药卫生领域的科技创新和成果转化关系着全民的健康,期待进一步加强双方在医用机器人、智慧城市、生命科技等诸多前沿科技领域的合作与交流。

  据了解,以色列富创(Messila)学院是一家以色列国际医疗初创企业学院,致力于医疗创新教育理念和企业创业经验的传播,主要面向来自世界各地的相关者,提供以色列生命科学相关的科研成果及其转化的商业模式。

 

座谈会现场