建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院召开珠海中科—西门子智能制造研讨会

来源:
大数据云计算中心
2018/05/31 10:39

  5月30日,珠海先进院召开“2018年珠海中科—西门子智能制造研讨会”,与西门子化工厂集团一行共同研究讨论智能制造行业的发展出路和商讨合作事宜。珠海高新区管委会副主任孙庆海,西门子数字化工厂集团、西门子工业软件大中国区副总裁王文华等出席会议。

  会上,王文华从数字化企业能力中心、智能制造共享创新实验室、行业解决方案研究中心、人才培养中心等四大模块,详细介绍了西门子智能制造创新中心的建设情况,并表示期待与珠海先进院合作,共同筹建创新中心。珠海先进院副院长陈一立表示,面对“工业4.0”“中国制造2025”快速推进的形势,珠海先进院作为集科研、产业与资本于一体的新型研发机构,希望能够充分发挥自身的优势,促进珠海市制造业向高端迈进,提升制造业集约高效发展水平,打造珠海市智能制造全生态链和智能制造人才高地,真正让珠海市企业实现产业升级,形成在全生态链内良性循环的发展闭环。

  孙庆海指出,智能制造在全球范围内快速发展,已成为制造业重要发展趋势,对产业发展和分工格局带来深刻影响,推动形成新的生产方式、产业形态、商业模式和经济增长点。珠海高新区正在大力推进企业智能升级工作,希望服务机构与制造企业进行更多对接,共同促进智能制造领域的发展。企业代表结合发展实际,就智能制造发展各抒己见,珠海格力智能装备有限公司研发部经理张秀峰表示,目前他们着手推进产线升级改造,希望携手珠海先进院联合西门子建立珠海智能制造示范项目。

  据了解,西门子作为全球智能制造行业引领者,在电气化、自动化、数字化领域的技术、产品、解决方案和服务已取得了卓越的成就。近年来,西门子数字化体验中心、西门子智能制造创新中心致力于为当地制造业提供先进和完整的数字化企业解决方案,助力企业实现数字化转型。

  目前,珠海先进院已建立“智能制造实验室”,并与宝信软件公司签订了战略合作协议,将与西门子等企业进行更深层次的合作,力求促进珠海市制造业向数字化、网络化、智能化、服务化、绿色化升级,由传统装备制造企业向科技创新型和制造服务型企业的过程转变,从 “珠海制造”迈向“珠海智造”。

  珠海市科工信局技术改造科副科长缪凌锋,以及珠海格力智能装备有限公司、珠海迈科智能科技股份有限公司、珠海市智迪科技股份有限公司等企业代表参加会议。

 

会议现场

合影留念