建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

香港中文大学一行赴珠海先进院访问

来源:
行政人力资源中心
2018/06/04 13:53

  随着粤港澳大湾区加快建设,珠海中科先进技术研究院与港澳的沟通联系日益密切。6月1日,香港中文大学徐仲锳教授一行10余人访问珠海中科先进技术研究院,双方以座谈交流的形式,结合现有基础和优势,就如何将生物医药方面项目及技术推向产业化发展展开了深入讨论。珠海先进院园区运营总监简瑞及相关人员接待了来宾。

  徐教授一行带来了云计算全自动视网膜图像分析、基因与细胞治疗、青光眼诊疗及健康产品开发等方面的项目,并听取了珠海国家高新区“双创”发展及珠海先进院发展等情况。徐教授对珠海先进院在技术平台建设、国际项目交流方面的卓有成效工作表示充分肯定。他认为,推动科技创新对外开放合作,营造创新发展的良好生态是推进科学技术产业化发展的重要前提,深入了解企业需求是关键,希望与珠海先进院进行合作,摸清企业生产经营中的“难点”“痛点”,推进项目落户珠海,为企业提供高效、便捷、精准的服务,让科技成果更多惠及群众。他表示,期待后续双方能进行更深层次、更宽领域的交流,对相关问题进一步沟通落实,加快确定彼此合作的方式和路径。

  简瑞重点介绍了珠海先进院近一年来科技型中小企业孵化工作的成效,目前珠海先进院已成功孵化了10余家科技企业。他表示,我们比历史上任何时期都更需要强大的科技实力和创新能力,为推进产学研深度融合,促进创新技术成果转化,珠海先进院紧紧立足本地市场需求,不断总结经验、持续探索,贯彻新发展理念,把创新作为引领发展强大动力,发挥人才资源、技术等优势,打造开放创新技术服务平台。希望能与香港中文大学携手合作,更好发挥科技创新对珠海经济社会发展引领作用,共同为加快建设粤港澳大湾区贡献力量。

  珠海市驻香港经贸代表处首席代表朱自琴、珠海高新区离岸(香港)创新中心主任尹抒怡,以及康讯生物分析有限公司、香港易生物技术股份有限公司、精组科技有限公司、智感科技有限公司、ACE VR公司等企业代表参加座谈。

 

座谈会现场