建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院召开员工大会

来源:
行政人力资源中心
2018/06/07 20:14

  6月5日下午,珠海中科先进技术研究院召开员工大会,中国科学院深圳先进技术研究院党委书记杨建华、经营性国有资产管理办公室主任黄澍、产业发展处副处长吴小丽、院地合作办主任章诵兰,以及珠海先进院全体员工参加会议。

  会议听取了珠海先进院近期工作汇报,并通报了珠海先进院领导干部任免决定,珠海先进院各部门负责人分别对个人职责、部门人员及工作成效等情况作了介绍。吴小丽对珠海先进院全体员工表示感谢,并宣读了珠海先进院领导干部任免决定。她说,珠海先进院是从零开始建设的新型研发机构,背后寄托着中国科学院、深圳先进院的希望,是深圳先进院最大的牵挂,新任领导要起主导、引领作用,所有人齐心协力站好岗,多与地方政府交流对接资源,促进珠海先进院持续发展。

  珠海先进院院长陈一立表示,感谢深圳先进院的大力支持,希望深圳先进院一如既往支持珠海先进院,希望各位同事信任,共同为建设珠海先进院而努力。珠海先进院副院长姜长安认为,他长期从事科研工作,但有私企管理经验,一定会力所能及贡献力量,希望领导同事支持,共同推动珠海先进院发展。吴小丽强调,岗位的变化意味着责任,责任意味着要有担当,新任领导要心虚也要有格局,至少领先其他人“半步”,这是最基本的要求;思路决定出路,心态决定姿态,所谓“打江山易,守江山难”,珠海先进院开局良好,持续发展要有更大能耐,新任领导要互相学习,取长补短,将珠海先进院带到良性发展的轨道上来。

 

会议现场

 

  杨书记对珠海先进院员工表示感谢,并提出了殷切希望。他表示,万事开头难,感谢大家辛勤的付出,同时向粟武同志表示敬意,希望大家珍爱团队、珍爱组织,向粟武同志学习,为机构做好服务,推动高质量发展。此外,他提出了新的工作要求,希望新任领导发挥引领、主导、率领的作用,深刻考虑政府无补贴“断奶”后持续发展的机遇和挑战,努力探索珠海先进院这块“必须炼成的铁”持续往下走的路,强化发展“造血功能”,理清长期的发展方向,保持独特的竞争力,不作不切实际的承诺,坚持实打实干,要在市区拔得“头筹”,获得更高水平、更高质量的发展,作为珠海高新区新兴产业的一面耀眼旗帜高高挂起。下一步珠海先进院将会完善内部管理,研究制定员工持股、薪酬激励等制度,充分利用好政策红利,为员工争取更多福利,最后祝贺珠海先进院越办越好。

  吴小丽强调,希望珠海先进院建设一个想干事、能干事、能干成事的团队,努力争做一个靠谱的团队,把该走的路走好,与深圳先进院保持交流沟通无障碍,双方“心往一处想,力往一处使”,将制度激励化为内生动力,将珠海先进院建设得有声有色。

 

杨书记发表讲话