建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海中科中美医疗项目推介会顺利召开

来源:
投融资管理中心
2018/06/29 16:39

  6月28日下午,珠海中科先进技术研究院举办了“2018珠海中科中美医疗项目推介会”。珠海先进院院长陈一立、副院长姜长安、投资总监秦云及相关人员出席大会,来自政府部门、科研机构、投资机构及医疗医药企业等单位代表30余人参会。

  本次推介会旨在链接国内外科技创新资源,为珠海本地企业推介美国优质医药项目进行对接。大会全方位推介了从美国引进的7个优质生物医药、医疗器械项目,包括硬脑膜修复及伤口愈合仿生材料技术、体外膜肺氧合技术、止血敷料、心外挤压装置技术、癌症免疫治疗药物、无针注射剂技术及光声成像方法,其中3个项目已获得美国FDA认证。大会还邀请珠海大成律师事务所及珠海本土资深券商人士进行了海外投资法律及股权知识讲解。推介会现场精彩纷呈,各方对项目进行了专业学术性、商业性讨论,充分体现了美国的高新技术与中国市场高度融合,将为助推我区创新发展注入新动能。秦云表示,该推介会反响热烈,说明中美医疗项目合作需求十分强烈,珠海将为美国医疗项目来华发展提供了更大平台和更多机会,希望项目方与投资方合作,促进更多的科技成果转化落地,陆续为珠海输送国外优质医疗项目。

  会后,投资机构代表、医疗医药企业代表与珠海先进院相关人员对项目落地与发展等问题进行了深入探讨。

推介会现场