建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

第四届中以科技创新投资大会开幕 珠海先进院签约“中以创新平行孵化器”

来源:
行政人力资源中心
2018/07/02 18:26

  7月2日,第四届中以科技创新投资大会在珠海国际会展中心开幕,珠海中科先进技术研究院现场与全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会、以色列CIMICOMP签约“中以创新平行孵化器”项目。本次签约标志着珠海中科先进技术研究院与以色列在项目合作、技术转移、人才交流等方面的交流合作又迈上了一个新台阶,对进一步推动我市与以色列在科技创新领域的合作具有重要的现实意义。

  大会以 “创新合作,智绘粤港澳大湾区美好未来”为主题,来自中国和以色列的 2000 多家企业齐聚珠海,分享创新经验、寻求创新合作。大会举办项目签约、重量级嘉宾演讲、主题圆桌论坛、中以企业 B2B 对接、以色列企业路演、中以专利技术展示拍卖会等系列活动。签约仪式后,珠海(中以)创新驱动企业联盟和中以科技创新知识产权交易平台举行揭牌仪式。

  在“一带一路”逐步推进的背景下,随着粤港澳大湾区迅猛发展,珠海中科先进技术研究院顺势而为,加大国际交流合作密度,在以色列、美国等国家建立孵化器,积极引进世界领先技术与研究成果落地珠海,致力打造国际化、专业化的技术转化平台。借势本次大会,未来珠海中科先进技术研究院将结合自身优势,在项目上不断深化与以色列合作发展前景,加快对接全球创新技术与资源,持续不断为粤港澳大湾区输送创新动能,助力珠海产业快速升级。

  据了解,经过前三届的探索和尝试,中以科技创新投资大会已成为中以两国企业与合作成果展示、合作城市推介、企业合作对接以及投资环境考察等系列活动的重要平台,并列入了2017年3月国家发改委和以色列总理办公室签署的《中以政府间经济技术合作机制三年行动计划》。

 

签约仪式现场

珠海中科先进技术研究院院长陈一立(左二)、投资总监秦云(左一)与以色列合作方合影