建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院开展消防安全知识培训

来源:
行政人力资源中心
2018/07/03 16:50

  为进一步贯彻落实2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,提升安全生产管理水平。7月3日下午,珠海中科先进技术研究院邀请专家在大会议室开展主题为“生命至上、安全发展”的消防安全培训活动。

  珠海消安防火宣教中心专业教官李球辉以PPT、视频相结合展示的形式,围绕安全生产、消防安全、防灾减灾救灾等内容进行授课。他结合生动案例,深入浅出地讲授了现实生活中各种消防安全隐患诱因,并传授防止隐患的措施及逃生技巧,引导学员认识单位消防设施、疏散标识,提高消防设施操作、逃生自救等基本技能。通过本次培训,使参训人员深刻认识到安全就是生命,树立防患于未然的消防意识,并学会了必备消防安全常识和逃生自救的方法。

  今后珠海先进院将针对本次培训内容对员工进行定期培训,提升全员的安全生产意识,提高全员的自防自救能力,切实促进安全主体责任的落实,做好各项安全防范工作,确保人员生命和单位财产安全。

  据悉,“安全生产万里行”活动从5月份开始,到12月底结束,在全国各地区同时开展,主要围绕安全生产、消防安全、防灾减灾救灾等内容组织采取视频培训、专家授课、巡回讲座等方式,开展全方位、多角度、立体化的集中讲解,扩大宣传覆盖面,形成规模效应,组织开展应急预案、应急知识、自救互救和避险逃生技能方面的培训演练活动,提高全民防灾减灾和应急处置能力。

 

培训现场

李球辉教官讲解灭火器的使用方法