建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院在深圳开展菁牛汇创赛宣讲会

来源:
2018/06/27 15:59

  珠海先进院承办的2018年珠海(国家)高新区菁牛汇创新创业大赛(生物医药专场)暨第四届中国科学院创新创业大赛珠海赛区(以下简称菁牛汇创赛)即将开启,6月26日上午,菁牛汇创赛宣讲会在中科院深圳先进技术研究院A503会议室正式拉开帷幕。现场进行了菁牛汇创赛以及省、市、区人才政策等内容的宣讲,吸引了来自生物医药领域的投资方、创业及从业者等近40人。

  菁牛汇创赛集合2018年首届中国珠海海外创新创业大赛、2018珠海(国家)高新区“菁牛汇”创新创业大赛、中国科学院创新创业大赛三大品牌资源,赛事旨在通过吸引全球范围内拥有前瞻性、创新性、自主知识产权的生物医药相关项目参赛和落户,为高新区打造生物医药产业集聚区凝聚高端创业团队,提升自主创新能力,为珠海发展贡献新动能。 

  大赛重点聚焦生物学、医学、药学、生物工程、生物技术、医疗器械、精准医疗等相关项目。由珠海中科先进技术研究院担任执行统筹,德州医学中心、全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会、珠海中科先进技术研究院分别执行美国赛场、以色列赛场、国内赛场,专场决赛优胜项目可根据项目类别直接晋级“菁牛汇”或“2018年首届中国珠海海外创新创业大赛”总决赛,单项奖金最高50万元。

  据介绍,今年4月珠海推出珠三角最优人才新政“珠海英才计划”,出台《关于实施“珠海英才计划”加快集聚新时代创新人才的若干措施(试行) 》,珠海新政出台后,珠海市级财政年度人才经费比新政出台前增长超过5倍,未来5年市财政平均每年在人才方面投入超过10亿元。关于创新创业团队,围绕珠海市重点发展的战略性新兴产业和未来产业,新政给予创新创业团队最高1亿元资助,尚不具备创新创业团队条件但具有良好发展潜力的团队最高500万元资助,高层次人才创业项目最高200万元资助。

 

菁牛汇创赛宣讲

珠海市人才政策宣讲