建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

横琴金融投资集团一行调研珠海先进院

来源:
行政人力资源中心
2018/07/11 09:50

  7月10日,横琴金融投资集团有限公司总裁赵国沛等一行5人赴珠海中科先进技术研究院参观调研,并展开座谈。珠海先进院院长陈一立、园区运营总监简瑞及人力资源总监丁志红接待来宾。

  陈一立为赵国沛一行详细介绍了珠海先进院通过科研、产业、资本三位一体的运营模式,通过建立微创新体系,提高区内技术转移转化效率,打造粤港澳大湾区具有国际影响力的创新型平台机构等详细情况。珠海先进院与美国、以色列等国家保持密切的长期合作关系,设立了分支机构推动国内外创新资源的链接与合作,对促进珠海经济高质高效发展发挥了不容忽视的创新驱动作用。

  赵国沛介绍了横琴新区高端产业的发展现状及横琴金融投资集团产业发展需求、项目引进及落地等情况,并对珠海先进院国际合作、企业孵化的独特模式十分感兴趣,认为珠海先进院的产业化经验值得学习。他表示,希望通过双方持续不断探索,加强交流合作,实现更多技术成果转移转化,更好发挥科技在发展中的支撑和引领作用。

  横琴新区财政局杨育俊、横琴新区商务局招商主任许嬉,以及横琴金融投资集团有限公司战略部总经理陈雄辉、战略部高级经理沈长贵、产业投资部主管刘亿泽等参加调研活动。

 

座谈会现场