建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院携手欧比特公司开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动

来源:
行政人力资源中心
2018/07/16 18:28

  为纪念中国共产党建党97周年,深入贯彻落实党的十九大精神和“党支部建设年”活动,全面落实新时代党的建设总要求,7月13日下午,珠海中科先进技术研究院党支部(以下简称珠海先进院党支部)和珠海欧比特宇航科技股份有限公司党支部(以下简称欧比特公司党支部)携手共同前往孙中山故居,开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动。

  珠海先进院党支部创新形式,以支部联合举行学习活动的形式,围绕集中学习党的奋斗历史、孙中山伟大事迹、交纳党费、重温入党誓词等内容进行全方位的党员主题教育,积极联络欧比特公司党支部,共同激发基层党组织新的生机与活力。珠海先进院党支部书记陈一立带领全体党员、预备党员及入党积极分子,随讲解员参观了孙中山故居、孙中山纪念馆,深切缅怀了孙中山先生的光辉一生及其不朽功勋,回顾了中国共产党继承孙中山先生遗志、领导全国各族人民英勇奋斗的艰辛历程和伟大成就,使全员对伟大革命先驱孙中山先生有了更全面的认识,深刻认识到牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”的重要性,增强了为共产主义而奋斗终身的自豪感。

在孙中山纪念馆前合影留念(后排左四为珠海先进院党支部书记陈一立)

 

  陈一立强调,要实现中华民族伟大复兴,必须大力弘扬伟大的爱国主义精神,要准确把握新时代党的建设总要求,积极发挥党员先锋模范作用。本次主题党日活动通过实地参观伟人故居,学习了孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范,天下为公、心系民众的博大情怀,追求真理、与时俱进的优秀品质,坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神,很好地将党的理念信仰、思想教育潜移默化渗透延伸至党员的工作、生活之中。

 

重温入党誓词

 

  面对党旗一起重温入党誓词,是每一位党员都经历过的庄严神圣的仪式。在主题党日活动的最后,全体党员重温了入党誓词,并提交学习心得体会。陈一立对珠海先进院的党建工作提出要求:要加强理论学习和思想教育、严格党内政治生活,使党员增强组织观念、提高党性修养,逐渐改进工作方式,带动身边员工积极进取,用党的理论武装头脑,指导实践工作,以红色引擎引领创新发展。

 

合作交流