建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

小活动,大能量——珠海先进院定期举办工会活动

来源:
行政人力资源中心
2018/07/26 15:28

  为丰富员工业余生活,营造和谐的工作环境,珠海中科先进技术研究院工会每周四下午17:00—18:00定期开展篮球、羽毛球、射箭、乒乓球、健身等活动,通过小活动释放大能量。此外,逢“五一”“十一”等节日前后举行趣味赛事,活跃节日气氛,增进员工之间的感情,增强团队的凝聚力和向心力。

  下面是赛事回顾:

  5月10日,珠海先进院工会开展“五一”羽毛球大赛主题活动,赛事采取单轮淘汰制度,首轮随机抽取对手,胜者晋级下一轮,以此类推评选出一、二、三等奖八名。比赛得到职工的积极响应,大家热情高涨,踊跃参与,遵循友谊第一、比赛第二的原则,团结一致,奋力拼搏,灵活运用各种战术,各展其招,精彩纷呈。强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的搏杀……选手们将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现得淋漓尽致,使羽毛球运动的魅力感染全场。

 

巾帼不让须眉

“五一”羽毛球赛现场

 

  只见箭“嗖”的一声出弦,“砰”的一声稳稳地定在靶上,欢呼声和鼓掌声响彻全场。6月21日,珠海先进院工会回应员工需求,开展射箭比赛活动。

  左手持弓,右手搭箭,调节呼吸,引弦瞄准……珠海先进院的一个个射箭热情爱好者,在赛场上崭露头角,她的娴熟技巧运用如行云流水一般,出色的表现让人啧啧称赞。

 

整齐划一,各展英姿

瞄准靶心,蓄势待发

为目标奋斗,保持微笑前行

 

  目前,羽毛球、射箭等运动已成为珠海先进院员工的常规休闲活动,不仅消除了工作的疲劳,同时身心也得到了锻炼,对提高工作效率有明显的促进作用,激发了职工与时俱进、开拓创新、建功立业的热情。在活动的过程中,员工之间相互搀扶、相互帮助、相互鼓励,充分发扬了团结拼搏的优良作风。形式多样的活动已成为员工的交流和沟通平台,使职工既能锻炼身体,又能磨炼意志,切实活跃了员工业余生活,增强了团队合作精神。珠海先进院工会以后将举办登山、徒步等有益身心的活动,以活动带动员工的工作积极性,营造以人为本、团结互助的企业文化氛围。

合作交流