建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

广东省人才局副局长李传放一行调研珠海先进院

来源:
行政人力资源中心
2018/07/31 16:37

  7月30日,广东省人才局副局长李传放、国家“千人计划”青年项目专家刘富德等一行调研珠海中科先进技术研究院。珠海先进院院长陈一立及相关部门负责人接待了来宾。

  李传放一行听取了珠海先进院的建院历程、发展概况以及近期成绩与贡献,详细了解珠海先进院的体制机制创新情况,以及链接国际前沿科技产业市场的整体布局、科技成果、产业合作进展。

  座谈会上,李传放对珠海先进院体制机制的创新探索和建设成果给予高度评价。他表示,珠海先进院用一年时间在科研、产业及资本等方面取得了傲人成绩,是处于初创期新型研发机构的良好学习榜样。双方就人才引进、项目申报政策等方面进行热烈讨论,并就如何结合本地产业需求推进技术成果转移转化、引进海内外高精尖人才、推动产业化发展等方面交换了意见,为日后在国内外项目协同创新发展方面展开深入交流与合作打下了良好基础。

  珠海高新区科产局副局长梁国强、科技创新和产业发展局人才部部长陈辉,以及中山大学博士单云霄、广东林中宝生物科技股份有限公司董事长王耀、中山大学副教授王昌栋、以及广州地理研究所、省遥感大数据工程中心主任陈水水淼等参加调研活动。

 

座谈会现场

 

广东省人才局副局长李传放发表讲话