建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院召开水体治理技术交流会

来源:
大数据云计算中心
2018/08/21 19:01

  8月21日,为积极践行习总书记生态文明思想,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,结合珠海水体治理的客观需求,珠海中科先进技术研究院举办水体治理技术交流会。会议邀请了珠海市斗门区环境保护局党组书记、副局长梁永忠、珠海先进院在孵企业中科凡净科技有限公司董事长徐荣均、股东王贵诚,以及北京佳业佳境副总吴颖明、德国Watchwater中国总代表宋江涛,就如何运用高新技术推进珠海水体治理工作展开座谈。珠海先进院大数据云计算中心主任闫骏及相关人员参加了会议。

  座谈会上,闫主任详细介绍了珠海先进院在水质治理领域的现有资源及科研成果,重点介绍了遥感技术、无人船、物联网等多项技术在水体治理应用方面的成就与案例,受到参会人员一致认可。徐荣均对珠海先进院将先进水处理技术与水质安全在线智能化监测预警云平台相结合,以创新链带动产业链,以产业链促进创新链的发展模式表示高度赞赏。宋江涛对珠海先进院集预警-水体处理-在线监控-检验-监测闭环的治理技术十分感兴趣,并强调了珠海先进院的水体检测技术在水体治理方面发挥了重要作用。随后参会企业现场演示了国内外水治理产品的治水效果及原理。

  梁书记介绍了珠海市斗门区水体治理的基本情况。他表示,用水安全一直是环保局关注的重点,如何实现工业用水与生活用水分流、农村污水处理,是水体治理的重中之重。目前,工业污水、养殖、生活污水、咸水期较长等是斗门区主要的水质治理影响因素,希望携手珠海先进院对斗门区水域进行实地考察,就工厂污水、生活污水、农村污水、重金属污染等问题,提出有效解决方案,共同为珠海环境治理事业贡献力量。

 

交流会现场