建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

九三学社中央组织部部长杨玲一行调研珠海先进院

来源:
行政人力资源中心
2018/08/31 18:53

  8月31日下午,九三学社中央常委、组织部部长杨玲一行调研珠海中科先进技术研究院。珠海先进院院长陈一立及各部门负责人接待了来宾。

  杨玲一行听取了珠海先进院自成立以来的发展历程,了解体制机制创新、科研成果转移转化、人才队伍建设及国际合作交流等方面的情况,并参观了珠海先进院精准医疗研发中心实验室、人工智能实验等公共技术服务平台。珠海先进院成立于2017年3月,是在广东省人民政府与中国科学院签署的《“十三五”全面战略合作协议》规划下,由珠海市人民政府与中国科学院深圳先进技术研究院共同设立的新型研发机构,采取科研、产业、资本三位一体的运营模式,着力攻克生物医药、医疗器械、大数据云计算以及微电子材料等领域关键核心技术,同时提供技术平台建设、高端人才培养及企业孵化培育等服务,目前已孵化科技型企业累计10余家,涉及人工智能、生物医药等领域,注册资本累计1.12亿元。

  座谈会上,陈一立重点介绍了珠海先进院与美国、以色列等国家的合作经验与亮点成果。杨玲对珠海先进院通过举办创新创业大赛等渠道链接国际创新资源取得的显著成效给予了高度评价。她表示,珠海先进院先后在美国、以色列设立了离岸专业研发转化平台,立足本地科技产业需求,以创新汇聚国际人才、前沿科技成果,以国际创新资源促进本地技术转化、产业升级的做法具有明显的先进性,对促进珠海高新区创新驱动发展具有重大的推动作用。

 

座谈会现场

 

合影

 

  九三学社珠海市委员会主委、珠海市科技工业和信息化局局长贺军,九三学社广东省委员会监督委员会委员、组织处处长李沈玲,九三学社珠海市委员会秘书长、办公室主任杜晶,以及九三学社中央组织部监督委员会办公室干部贺尔馨等参加调研活动。