建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院推荐项目斩获“菁牛汇”创赛单项最高奖

来源:
行政人力资源中心
2018/09/29 12:40

9月28日,2018珠海(国家)高新区“菁牛汇”创新创业大赛在南方软件园落下帷幕,珠海中科先进技术研究院推荐多个项目斩获大奖,其中CytoLumina joint venture–China项目夺得企业组一等奖,获得本届大赛单项最高奖金50万元,“Cryochip用于体外辅助生殖的全自动卵细胞,胚胎玻璃化冷冻操作平台”获创客组二等奖,“医疗器械大动物实验平台”获创客组三等奖;基于微流控芯片的流式有形成分分析仪获企业组二等奖,Novel Image-Guided Non-invasive Brain Therapy with Magnetic Particles获企业组三等奖。

珠海先进院作为大赛的协办单位,承办2018珠海(国家)高新区“菁牛汇”创新创业生物医药专场,以“创新汇聚人才,闪耀粤港澳”为主题,初赛选拔赛分设国内、美国、以色列等3个赛场进行,120余个项目优胜出37个项目进行专场决赛,被授予“最佳合作单位”。

2018珠海(国家)高新区“菁牛汇”创新创业大赛由珠海(国家)高新技术产业开发区管委会主办,珠海高新技术创新创业服务中心承办,南方软件园、中科院珠海先进院、星河领创天下、珠海高科创投等单位协办。大赛设置创客组、企业组两个组别,共吸引300多个项目团队报名参与。

经过激烈角逐,总决赛创客组、企业组分别诞生一、二、三等奖。当前,建设粤港澳大湾区国际科技创新中心的国家重大战略正深入推进落实,港珠澳大桥通车在即,深中通道建设有序推进,珠海高新区站在“二次创业”再出发的新起点,创新要素连通的便利性以及创新创业的机遇和扶持力度空前,珠海中科先进技术研究院顺应粤港澳大湾区发展大势,依托自身技术、人才等优势,以优质项目、优秀人才及突出的科技成果转移转化能力引领珠海高新区创新发展。

 

珠海先进院院长陈一立(左四)和企业组一等奖、创客组三等奖项目团队合影