建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海高新区管委会副主任黄智恒一行调研珠海先进院

来源:
行政人力资源中心
2018/10/31 17:30

  10月31日上午,珠海高新区管委会副主任黄智恒一行3人调研珠海中科先进技术研究院。珠海先进院院长陈一立、医疗器械中心主任吴锋及云计算实验室主任李孟良接待了来宾。

 

座谈会现场

 

  黄主任听取了珠海先进院体制机制建设、重大科研项目进展、海外专业研发转化平台建设等情况后,实地调研了珠海先进院精准医疗研发中心实验室、大数据云计算实验室等公共技术服务平台,并参观了珠海中科普泰新材料科技有限公司、珠海中科骏嘉智能科技有限公司、珠海六点智能科技有限公司等在孵企业,同企业研发人员就技术创新、产品设计等方面进行了交流。

  黄主任充分肯定了珠海先进院的科技研发实力、技术成果转移转化能力及未来创新发展潜力,并对产教融合发展等相关工作给予指导。他表示,珠海先进院借鉴中科院深圳先进院的先进经验做法,结合本地产业需求敢闯敢干,展示的强大实力有目共睹;希望继续饱含冲劲和斗志,注重快慢相结合,加强与高校、企业及孵化器的沟通联系,深化产教融合发展,推进区域协同创新体系建设,为高新区科技产业发展添砖加瓦。

 

黄主任参观珠海中科普泰新材料科技有限公司

 

黄主任参观珠海中科骏嘉智能科技有限公司

 

黄主任参观珠海六点智能科技有限公司