建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院将组团参加第二十届高交会 7家在孵企业18项目齐亮相

来源:
行政人力资源中心
2018/11/02 14:34

  第二十届高交会将于2018年11月14日-11月18日在深圳会展中心及相关分会场举行。珠海中科先进技术研究院将携7家在孵化企业组团前往深圳高交会,在5号馆(中科院专馆)展示18个生物医药、人工智能等领域的重大项目,全方位展示珠海先进院科技创新的独特魅力。

 

  珠海先进院参展的在孵企业

  1、珠海中科骏嘉智能科技有限公司

  2、珠海中科医联科技有限公司

  3、珠海中科偕作智能科技有限公司

  4、珠海中科萱嘉医养(珠海)健康科技有限公司

  5、珠海中科凤凰微电子有限公司

  6、珠海索利达医疗器械有限公司

  7、珠海中科中智人工智能投资有限公司

 

  高交会中科院专馆将设立前沿科学、先进制造、生命科学、“STS”项目、“双创”项目等展示区域,除中科院苏州纳米所外,还将有中科院北京综合研究中心、中国科学院南海海洋研究所等展商前来参展。“科技服务社会,创新引领发展”,期待您的到来。

 

 

高交会简介

  中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,每年在深圳举行,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。

  高交会集成果交易、产品展示、高层论坛、项目招商、合作交流于一体,重点展示节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等领域的先进技术和产品。经过多年发展,高交会已成为中国高新技术领域对外开放的重要窗口,在推动高新技术成果商品化、产业化、国际化以及促进国家、地区间的经济技术交流与合作中发挥着越来越重要的作用。

 

第二十届高交会主要内容

 

 

  主题:坚持新发展理念,推动高质量发展 

  第二十届高交会将于2018年11月14日-11月18日在深圳会展中心及相关分会场举行,安排有展览(含国家高新技术展、综合类展和专业类展)、论坛、专业技术会议、活动、人才与智力交流会和海外分会等六大方面内容。 

  本届高交会展览包括国家高新技术展、综合展、专业展和分会场四个部分。其中,综合展包括创新与科研展、外国团组展区、“一带一路”展区、初创科技企业展、创客展、高技术服务展区;专业展包括信息技术与产品展、节能环保展、新能源展、绿色建筑展、新材料展、智慧医疗健康展、航空航天科技展、光电显示展、智慧城市展、先进制造展、军民融合展、传感技术与物联网应用展;分会场包括高新技术人才与智力交流会等。

  论坛:包括中国高新技术论坛、部委举办的高层次论坛、国家重大信息发布会等。

专业技术会议:包括与展区配套的专业技术会议、专业沙龙及活动、新产品新技术发布、企业举办的专场技术会议等。

相关活动:包括项目融资培训会、项目融资路演会、项目配对洽谈活动、海外买家现场采购洽谈会、各组团举办的活动、创客活动、评奖活动等。 

  第二十届高交会将重点突出如下特点: 

  1、紧扣主题,展现新发展理念在推动经济高质量发展方面的重要作用。 

  2、聚焦实体经济,促进科学技术与实体经济融合发展。

  3、突出创新驱动,推动科技创新与经济社会深度融合。

  4、服务“一带一路”建设,加强与沿线国家交流合作。 

  5、落实国家区域协调发展战略,助力构建区域协调发展新格局。 

  6、围绕高交会20周年举办系列活动。