建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院强势进军高交会 多项高新技术大放异彩

来源:
2018/11/15 13:17

  11月14日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳会展中心隆重启幕。珠海先进院与在孵企业携多项高新技术项目强势进军高交会,近20个创新项目在展会上大放异彩。

  珠海先进院参展团队阵容强大,珠海先进院与珠海中科医联科技有限公司、珠海中科偕作智能科技有限公司、珠海中科萱嘉医养(珠海)健康科技有限公司、珠海中科凤凰微电子有限公司、珠海索利达医疗器械有限公司、珠海中科中智人工智能投资有限公司等多家在孵企业联合上阵,共同展示了通用低成本微型高速智能工业视觉传感器、NanoVelcro纳米魔术粘循环肿瘤细胞分离系统、便携式肌电生物反馈仪、智能床垫式睡眠监测系统、(AI)体感振动音乐助眠系统(VAT)、健康快车(智慧医疗)、睿视云显平台系统、安幕茵系列产品、无烟热敏灸治疗仪、EOW生成器、税务导税系统等创新项目“吸睛”引人,现场前来咨询、体验的人员络绎不绝。

 

珠海先进院展位现场

 

  中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平参观了珠海先进院的创新项目,对珠海先进院重点推进的NanoVelcro纳米魔术粘循环肿瘤细胞分离系统项目饶有兴趣,他听取了珠海先进院院长陈一立对项目情况的介绍,并给予充分肯定。

 

右二:中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平

右三:珠海先进院院长陈一立

广西柳州市委常委、副市长王伟(左二)参观珠海先进院项目

纳米魔术粘循环肿瘤细胞分离系统芯片

 

  自参加上一届高交会以来,珠海先进院坚持创新驱动发展,进一步推动高质量发展,通过科研、产业、资本的“微创新体系”,结合本地产业需求培育了纳米魔术粘循环肿瘤细胞分离系统、智能床垫式睡眠监测系统等一批优秀的创新项目,吸引了国内外人员前来参观、体验。

 

智能床垫式睡眠监测系统体验现场

 

  珠海先进院在孵企业研发了多项创新产品,在展会上创新项目令人赞叹不已。

健康快车项目展示

无烟热敏灸治疗仪体验

税务导税系统展示

 

  据了解,本届高交会以“坚持新发展理念、推动高质量发展”为主题,重点展示人工智能、智能制造、节能环保、新一代信息技术、生物、新能源、新材料、航空航天、新型显示等高新技术领域的先进技术和产品。中国科学院深圳先进技术研究院携建院12年来200余项围绕健康与医疗、机器人、新能源新材料、大数据与智慧城市等领域的重要科研成果、首届“率先杯”优胜成果、近80个产学研协同创新的联合实验室成果,以及外溢机构多项创新成果参展。