建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院携6项目亮相首届珠海产学研用暨创新产品推广会

来源:
2018/12/02 11:49

  12月1日,珠海市科技和工业信息化局与北京理工大学珠海学院联合主办的2018年首届珠海产学研用对接暨中小企业创新产品推广会在北理工珠海学院举办。珠海先进院携带便捷式心率遥测仪器、智能床垫式睡眠监测系统、体感振动音乐助眠系统、便携式肌电生物反馈仪、通用低成本微型高速智能工业视觉传感器及Meden医证大数据平台等六大项目参展,现场吸引了众多专家学者、研发人员、专业人才前来观看。市委副秘书长、市科工信局党组书记钟国胜一行参观了珠海先进院的项目并表示高度肯定。

 

珠海先进院展位现场

 

  本次创新推广会以“创新引领发展,科技创造未来”为活动主题,主要以科技成果推介、科技成果展示、成果线上集中发布等为主要内容,以促进高校与我市企业产业研究对接,提升科技成果,助力创新驱动发展战略实施落实。通过成果推介、科技论坛、产品(服务)展示、现场观摩、对接交流、线上与线下对接等多种形式,举办路演推介、展览展示、现场参观和科技论坛等活动,主要包括科技成果推介、科技成果展示、服务机构对接、中小企业创新产品对接、实验室现场观摩、科技论坛、科技成果线上集中发布七项活动。

 

  珠海先进院项目简介

珠海先进院部分项目展示

 

  一、便捷式心率遥测仪器:对训练数据进行调控和数据分析,优化训练和训练恢复控制,避免运动过度和训练不足。强大分析和服务功能的网络云端。TeamPro传感器内置:心率传感器,GPS,加速度计,陀螺仪,速度传感器,位移传感器。

  二、智能床垫式睡眠监测系统:提供了一种全新的生命体征监护及睡眠监测方式,在不接触患者身体的情况下,可实时监测人员的在离床信息、心跳、呼吸、体动等基本生命体征参数,获取人员起居规律和睡眠状态,并可给出系列健康报告。系统减轻了护理人员工作强度,提高了医院的临床效能水平。

  三、体感振动音乐助眠系统:体感振动音乐助眠系统是针对失眠病人开发的最新助眠系统。系统由承载设备、振动刺激装置、操控设备、睡眠评估系统以及数据服务器等组成。利用最新人工智能技术,通过用特定音乐及声音产生振动效应,同时伴随音乐直接作用于人体。

  四、便携式肌电生物反馈仪:生物反馈疗法是一种有意识的放松疗法,它利用仪器提取与病人心理生理过程有关的体内某些生物学信息(如肌电、皮温、心率、血压、脑电等),然后以视觉或听觉的方式显示给病人(即信息反馈), 病人通过对这些信息的认识,学会有意识地控制自身的心理生理活动。

  五、通用低成本微型高速智能工业视觉传感器:工业视觉传感器是智能装备制造及工业机器人中大量广泛应用的核心零部件,实现光源+图像传感器+光学系统的一体化架构,实现光源与图像传感器,光学系统的自动控制与自动匹配算法,提升国产机器人及智能装备制造竞争力。

  六、Meden医证大数据平台:通过对医疗数据的挖掘分析,定量因果关系,衡量医疗产品有效性,量化医疗产品及服务价值,从而为“以价值为导向的医保支付”及“以患者为中心的医疗服务模式”等价值医疗应用提供基础及应用平台。