建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院协办高创会活动完美收官

来源:
2018/12/06 16:26

  启航新时代,英才共成长。12月3至5日,第二届高端人才珠海创新创业交流大会暨中国海外学子报国行活动(以下简称高创会)在珠海国际会展中心隆重举办。12月5日,珠海先进院作为协办单位,承办的留学人员创业项目路演及参观珠海创新创业园区等活动完美收官。

  12月4日,上午举行开幕式,开展了重点人才项目落地签约、粤港澳大湾区创新发展高峰会等系列活动。珠海先进院与珠海中科赛特生物科技有限公司、中科萱嘉医养(珠海)健康科技有限公司、珠海中科凤凰微电子有限公司及珠海中科医创医疗技术有限公司等4个重点项目现场签约。

 

重点人才项目落地签约现场

 

  下午,科技赋能珠海企业发展创新峰会、产业互联+人才资本发展论坛、珠海市重点企业中高端人才精准对接会、海外学子项目路演活动及展览活动同步上演。项目路演活动分设智能制造、电子信息、生物医药及最具成长潜力留学人员企业项目等4个专场同台竞技,路演现场座无虚席,46个项目进行了精彩展示,气氛热烈。

 

最具成长潜力留学人员企业项目路演现场

智能制造专场路演现场

电子信息专场路演现场

生物医药专场路演现场

 

  12月5日,珠海先进院同市人社局开展“创业珠海 精英同行”·海内外高层次创业人才走进珠海创业园活动,带领路演项目的专家40余人参观了横琴新区的横琴新规划展厅、横琴青年创意谷、粤澳合作中医药科技产业园、中拉经贸合作产业园,以及珠海高新区的清华科技园、港湾一号、南方软件园等创新创业产业园区,让广大海外学子感受到了珠海浓厚的创新活力及良好的创新创业氛围。

 

参观粤澳合作中医药科技产业园

参观中拉经贸合作产业园

在南方软件园合影

 

  高创会由中国留学人员回国创业专家指导委员会、人社部留学人员和专家服务中心、广东省人力资源和社会保障厅、珠海市人民政府共同主办,珠海市人才工作领导小组办公室、珠海市人力资源和社会保障局联合承办。