建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院获批设立省级博士后创新实践基地与博士工作站

来源:
2018/12/12 16:48

根据广东省人力资源和社会保障厅批复,珠海中科先进技术研究院获批设立广东省2018年首批博士后创新实践基地与广东省博士工作站,充分标志着珠海先进院科研创新和人才培养能力迈向了一个新的发展阶段。

珠海先进院院长陈一立表示,博士后创新实践基地与博士工作站是集聚高层次人才的重要载体,珠海先进院已成功引进多名高层次人才。今后,珠海先进院将继续发挥平台作用,认真做好人才的创新能力培养工作,为区域经济发展提供智力支撑。

广东省博士后创新实践基地是省级博士后工作平台,是在具备一定条件的机构中设立的、与博士后科研流动站及博士后研究人员联合进行科学研究、技术开发、成果转化的组织。博士后创新实践基地设立目的和意义是进一步扩大博士后招收培养规模,促进产学研结合,促进博士后事业发展和青年创新型人才队伍建设。

广东省博士工作站是博士人才管理服务的创新平台,主要功能是吸纳集聚博士、博士后人才,发挥人才“蓄水池”作用;为博士、博士后人才提供科学研究、项目申报、编制保障、联谊交流等服务,发挥人才服务平台功能;与其他单位开展产学研合作,帮助中小型科技企业解决技术攻关难题,发挥人才孵化和成果转化基地作用。

经过前期的申报、评审的环节,本次获批设建省级2018年首批博士后创新实践基地的单位共有43家,获批设建博士工作站的单位共有426家。