建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

党建与创新文化

深圳先进院人才规模近5000人 加快建设国际化人才高地
摘要:
深圳先进院构建了具有国际竞争力的人才发展体系,现已建成以具有海外经历高层次人才为主体的人才团队,为深圳加快建设世界重要人才中心和创新高地做出贡献。
来源:
南方Plus
加快建设人才强国,习近平总书记在中央人才工作会议上这样布局
摘要:
中央人才工作会议9月27日至28日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。
来源:
新华社
以智库双螺旋法为范式,推动智库科学化发展
摘要:
党的十八大以来,我国高度重视智库建设,智库成为国家治理体系中不可或缺的组成部分,是国家治理能力的重要体现。中国特色新型智库的发展迫切需要科学的理论方法体系,产出高质量的智库成果,提供前瞻咨询建议和系统解决方案。
来源:
《中国科学报》
人民日报:加强科技开放合作 共同应对时代挑战
摘要:
9月24日,习近平主席向2021中关村论坛视频致贺,在广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,要加强科技开放合作,积极参与全球创新网络,营造一流创新生态,通过科技创新共同应对时代挑战,更好增进人类福祉。
来源:
《人民日报》
成果转化要用好“三种人四种钱”
发布时间:
2021-09-17 16:25
摘要:
我的实践体会,这个“谷”就在两个“门”之间——一个是科研院所的门,另一个是企业的门。在科研院所,科研经费用完了,成果研发完成后没有“嫁妆”送出门;在市场,企业没有“聘礼”来迎进门。门对门之间的距离造成成果转化脱节,许多成果在这个过程中夭折。
来源:
《中国科学报》
上一页
1
2
...
6