建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

党建与创新文化

中国科学院启动首个弘扬科学家精神示范基地
摘要:
7月15日,中国科学院在中国科学院力学研究所启动首个“中国科学院弘扬科学家精神示范基地”,并为以钱学森、赵九章、施雅风等老科学家命名的科技攻关突击队授旗。
来源:
中国科学报
“关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的”
摘要:
创新,是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉。
来源:
新华社
百年的信仰,青春的答案丨中国科学院大学名誉校长白春礼院士寄语
摘要:
7月3日,中国科学院大学(简称“国科大”)2021年度毕业典礼暨学位授予仪式在雁栖湖校区体育馆隆重举行。中国科学院院长、党组书记侯建国院士出席毕业典礼。
来源:
中国科学院大学、中国科学报
创新驱动发展战略:为建设科技强国奠基
摘要:
面对百年未有之大变局,面对国内外环境的新变化,需要深入实施创新驱动发展战略,进一步提升创新能力和效率,通过体制机制创新、内生式发展的方式,全面推动经济社会的高质量发展,为我国建设世界科技强国奠定基础。
来源:
《科技日报》
樊建平院士SIAT毕业典礼寄语:征途漫漫,惟有奋斗!
摘要:
深圳先进院院长、中国科学院深圳理工大学(暂定名、简称中科院深理工)筹备办主任、国际欧亚科学院院士樊建平在毕业典礼上给学子们致辞。相信,那段振奋而温暖的话语,也是给所有奋斗在科研路上的我们——一段最鼓舞人心的寄语!
来源:
深圳先进院
上一页
1
2
...
4