建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

国家队的新型研发机构落户珠海

来源:
行政人力资源中心 黄丽珠
2017/07/07 14:57

7月7日下午,珠海中科先进技术研究院(简称珠海研究院)成立揭牌仪式在珠海市高新区顺利举行。中国工程院院士刘昌孝、张生勇,珠海市副市长芦晓凤,中国科学院广州分院院长吴创之,中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平,中国科学院深圳先进技术研究院党委书记杨建华,珠海高新区党委书记闫昊波, 珠海高新区管委会主任杨川,珠海市政府副秘书长贺军,珠海市科工信局局长苏虎,珠海中科先进技术研究院院长粟武,以及珠海市政府有关部门、中科院有关单位的专家代表、合作高校代表和企业代表等出席仪式。

珠海中科先进技术研究院揭牌

仪式上,珠海研究院成立第一届顾问委员会,杨建华向院士代表以及行业领军人才颁发聘书。同时,珠海研究院与北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院签署合作协议,共同组建联合研发中心,建立人才交流机制。并携手珠海中科骏嘉智能科技有限公司、珠海中科徕康医疗科技有限公司、珠海中科东澎智能科技有限公司及珠海中科润佳医药科技有限公司首批企业落户珠海高新区。

据了解,珠海研究院是在国家“大众创业、万众创新”和“创新驱动发展”的号召下,依据广东省人民政府与中国科学院签署的《“十三五”全面战略合作协议》,由珠海市人民政府与中国科学院深圳先进技术研究院共同设立的新型研发机构。珠海研究院通过引进国际一流的科技成果、人才等资源,促进生物医药、医疗器械、大数据云计算以及微电子材料等新兴领域的资源、技术、产业与人才转移转化,致力于打造粤港澳大湾区与珠江西岸经济带创新创业和人才高地。

珠海研究院建设工作座谈会同期举行,双方就珠海研究院二期园区规划、人才配套政策等问题进行磋商。

 

编辑:黄丽珠