建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院代表参加国务院参事室自贸试验区建设研讨会

来源:
投融资管理中心
2019/03/28 12:02

  3月27日下午,国务院参事室自贸试验区建设研讨会在横琴举行,国务院参事、原科技部副部长、原中国科学院地理研究所所长刘燕华等嘉宾出席会议。珠海先进院生物材料中心主任张嘉恒教授代表参加会议。

  研讨会上,张嘉恒教授现场展示了自主研发项目,介绍了离子液体(盐)的技术在大健康行业和中医药行业的应用,该项目通过离子液体(盐)技术和高效透皮吸收技术,利用现代科技结合中医药文化,设计与制备在大健康领域、医学领域、药学领域的产品。与会嘉宾高度肯定了该项目发展潜力,纷纷表示支持项目在珠海进一步发展壮大。

  据了解,分析离子液体及相关技术处在大健康市场发展初期与高速成长阶段,未来全球离子液体需求将大幅度增长,珠海先进院将顺势而为,逐步加强该项目技术研究与转化,为全民健康提供更好服务。

 

珠海先进院生物材料中心主任张嘉恒教授介绍项目情况

 

与会嘉宾现场交流

(左四国务院参事刘燕华;左三:张嘉恒教授)