建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院在噻唑离子液体的合成与物理化学性质研究取得新进展
摘要:
近日,珠海中科先进技术研究院生物材料中心费玉清博士在国际学术期刊Journal of Molecular Liquids上发表题为Thiazolium-based ionic liquids: Synthesis, characterization and physicochemical properties(噻唑离子液体的合成与物理化学性质研究)的文章。文章第一作者为费玉清博士,所属单位为珠海中科先进技术研究院,生物材料中心主任张嘉恒、副主任陈正件为通讯作者。本研究通过对噻唑类离子液体的合成与物理化学性质的分析研究,对噻唑类离子液体的设计与合成、新型离子液体的开发具有重要指导意义。
来源:
珠海先进院
中国科学家首次实现二氧化碳到淀粉的从头合成
摘要:
近期,中国科学院天津工业生物技术研究所马延和团队在淀粉人工合成方面取得突破性进展,在国际上首次实现二氧化碳到淀粉的从头合成。相关成果于9月24日在线发表在国际学术期刊《科学》上。 
来源:
中国科学院天津工业生物技术研究所
如何让垃圾“变废为宝”?珠海先进院助力垃圾处理技术发展
摘要:
珠海中科先进技术研究院联手广州醇美环保科技有限公司进行“垃圾裂解气化及资源化循环利用技术及产业化”项目合作,合力推动垃圾处理技术以及相关行业的发展。本项目由珠海先进院生物材料中心负责推进。
来源:
珠海先进院
喜报丨珠海先进院成功晋级2021年珠海市“科创杯”创新创业大赛总决赛
摘要:
近日,第十届中国创新创业大赛(广东·珠海赛区)暨2021年珠海市“科创杯”创新创业大赛半决赛落下帷幕。珠海中科先进技术研究院医疗器械中心马国睿博士凭借“新型生物全降解镁合金接骨螺钉”项目成功晋级总决赛!
来源:
科技创新如何在变局中开新局?
发布时间:
2021-08-17 09:55
摘要:
我国提出,要强化国家战略科技力量,“支持发展新型研究型大学、新型研发机构等新型创新主体”成为“整合优化科技资源配置”的重要手段。因此,立足新形势、探索新研发、构建新生态,对我国新时代的创新驱动发展具有重大意义。
来源:
《中国科学报》
上一页
1
2
...
4

科普资讯