建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

第四届精准医疗大会在渝举行 珠海先进院受邀出席并进行主题发言
摘要:
珠海先进院院长陈一立、副院长兼精准医疗研发中心主任姜长安,以及精准医疗研发中心陈婉玲、谢桦函、徐畅等科研人员受邀参加第四届中国精准医疗大会。
来源:
珠海先进院
Nature Chemistry | 深圳先进院等发现肿瘤精准治疗新思路
摘要:
如何降低肿瘤治疗药物的副作用,实现肿瘤的精准治疗?中国科学院深圳先进技术研究院医药所高分子药物研究中心研究员耿晋,博士后张一川与英国爱丁堡大学的Mark Bradley等人历时四年,探索利用医用放射治疗X射线源激活抗肿瘤前药的可能性,提出了一种全新的前体药物设计方案,为肿瘤精准治疗提供了一种新思路。
来源:
深圳先进院
Nature Communications | 珠海先进院通过氢键有机骨架的包覆驯服硝仿
摘要:
近日,珠海中科先进技术研究院生物材料中心张计传博士在国际学术期刊Nature子期刊Nature Communications上发表题为Taming nitroformate through encapsulation with nitrogen-rich hydrogen-bonded organic frameworks(通过氢键有机骨架的包覆驯服硝仿)的文章。
来源:
珠海先进院
习近平签署主席令,授予钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇国家最高荣誉
摘要:
 新华社北京8月11日电 国家主席习近平11日签署主席令,根据十三届全国人大常委会第二十一次会议11日下午表决通过的全国人大常委会关于授予在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的人士国家勋章和国家荣誉称号的决定,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇(女)“人民英雄”国家荣誉称号。
来源:
新华社
上一页
1

科普资讯