建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

羽毛球—训练团队合作意识,锻炼健康体魄

来源:
2019/05/17 15:41

    苏格拉底说过:身体的健康因静止不动而破坏,因运动练习而长期保持。生命在于运动,没有健康的体魄,幸福生活、有趣工作都无从谈起。为了进一步加强职工的身体,让员工得到有效锻炼,珠海先进院逢周四组织职工举行工会运动,箭术、羽毛球、篮球、乒乓球及各类健身,应有尽有。

5月16日运动现场

 

    羽毛球简介:羽毛球是一项隔着球网,使用长柄网状球拍击打平口端扎有一圈羽毛的半球状软木的室内运动。可以分为单打与双打。相较于性质相近的网球运动,羽毛球运动对选手的体格要求并不很高,却比较讲究耐力,极适合东方人发展。早在两千多年前,一种类似羽毛球运动的游戏在中国、印度等国出现。现代羽毛球运动起源于英国。自1992年起,羽毛球成为奥运会的正式比赛项目。

5月16日运动现场

 

    打羽毛球可以训练团队合作意识,锻炼健康体魄,有以下一些好处:

    1、最简单的减肥方式,打羽毛球一小时可以有助于燃烧脂肪热量480卡路里。

    2、有助于肌肉塑身和保持体型,打羽毛球对于瘦小腿,臀部,腰部和肌腱都是很有效果的。

    3、提高人体的新陈代谢,在运动过程中,可以使身体习惯性出汗,通过大量的出汗可以把身体内的毒素排出体外,减轻身体负担。

    4、实现最佳的心脏功能,心脏内壁经常会因高水平的胆固醇而堵塞,打羽毛球可以加强心脏肌肉,从而使人体受益。

    5、增加骨质密度,打羽毛球有助于增长形成骨质的细胞,这些细胞会使骨质密度增加,有助于累积钙矩阵,使人身体的力量加强。

    6、减少患糖尿病的几率,通过足够的锻炼来减少血糖水平,降低身体内的糖分。

    7、治疗高血压。

    8、改善肺功能。

    9、有助于减少在睡觉打鼾时对鼻腔喷雾剂的依赖。

合作交流