建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院赴俄罗斯举办莫斯科专场招聘推介会

来源:
2019/06/10 16:49

    为进一步促进国际交流与合作,加强与俄罗斯中国留学生的沟通交流,大力引进海外高层次人才,6月5日,由珠海国家高新技术产业开发区管委会、珠海中科先进技术研究院主办,由莫斯科国立大学中国留学生会承办的“2019年珠海国家高新区莫斯科专场招聘推介会”在莫斯科国立大学成功举办。珠海高新区管委会副主任张静华、珠海中科先进技术研究院院长陈一立等领导嘉宾出席推介会。推介会由珠海先进院人力资源总监丁志红主持。

人力资源总监丁志红主持

 

    会上,张静华副主任发表讲话,对珠海高新区的发展成果和前景、人才引进政策作了详细介绍,涵盖了住房补贴、福利待遇、就业创业基金等内容。陈一立院长介绍了珠海先进院发展历程、科研成果及高新技术产业化等相关情况。与会领导均表示,希望留俄学子抓住国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设的发展机遇,提前做好职业生涯规划,珠海将会敞开胸怀,为留俄学子搭建高层次就业创业平台,热烈欢迎大家回国就业创业,为国家的经济发展作贡献。

张静华副主任致辞

 

陈一立院长进行宣讲

 

    在自由洽谈环节,同学们提出了许多与留俄学子未来发展密切相关的问题。针对文科专业研究生就业方向及在珠海的发展前景,以及俄罗斯药品引进国内生产的可操作性和模式、国内博士后培养的政策、国内企业对海外博士和国内博士的政策差异等问题,与会领导对相关问题进行了详细解答。

部分与会人员合影留念

 

    珠海高新区投资促进中心副主任林静、珠海先进院培训主管许怀谷等参加推介会。

    据了解,珠海先进院本次赴俄罗斯还与ABBYY集团进行了人工智能、数据捕捉技术等方面项目洽谈,为双方奠定了初步合作意向和基础。ABBYY集团是俄罗斯的品牌软件公司,致力于人工智能(AI)和语言软件开发,提供全套文档识别,转换和数据捕捉技术的产品解决方案。