建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

2019菁牛汇·中科创赛珠海分赛场(生物医药专场)

来源:
2019/06/26 11:26

为贯彻落实党中央和国务院关于推进大众创业、万众创新的精神要求,深化粤港澳大湾区创新合作,推进珠海高新区自主创新示范区建设,发挥珠海中科先进技术研究院在精准医疗、医疗器械及生物材料等领域的优势,珠海中科先进技术研究院将融合珠海“菁牛汇”创赛等本地品牌特色,举办2019菁牛汇·中科创赛珠海分赛场(生物医药专场)。具体工作方案如下:

一、大赛主题

创新生物科技,点燃湾区新引擎

二、大赛时间

2019年6月——2019年10月

三、组织单位

主办单位:珠海中科先进技术研究院

合作单位:珠海高新技术创新创业服务中心、全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会、中国科学院深圳先进技术研究院、美国德州医学中心、深圳市医疗器械行业协会、珠海市医药行业协会、珠海市科学技术协会、深圳市亿融创服科技有限公司、深圳市众博企业服务有限公司(创成汇)

四、赛事内容

大赛在珠海(国家)高新区、美国休斯顿、以色列特拉维夫、俄罗斯莫斯科等地进行宣讲。比赛将分为国内组及国外组两个组别进行比赛选拔。

五、参赛对象和参赛条件

(一)参赛对象:

国内组参赛对象主要为珠三角、台湾等地区拥有前瞻性、创新性、自主知识产权的科技型中小企业或初创项目,鼓励其他地区优秀企业或初创团队参加。海外组参赛对象面向香港、澳门地区及美国、以色列等国家拥有前瞻性、创新性、自主知识产权的科技型中小企业或尚未成立企业的初创项目。

参赛项目应该符合珠海市产业发展方向,涉及领域包括但不限于以下生物医药领域:

生物学(遗传学、分子生物学、细胞生物学、生物医学、微生物学等)、医学(基础医学、临床医学、医学检验、医学影像学等)、药学(生物药剂学、药物化学、药理学、临床药学、工业药剂学等)、生物工程、生物技术、医疗器械、精准医疗等。赛项目应该符合珠海市产业发展方向,涉及领域包括但不限于基因工程、细胞工程、生物医药材料、基因测序技术、生物信息技术、生物芯片技术、医疗器械等方面。

(二)参赛条件

1.初创团队具有一定的组织管理能力、市场开拓能力和持续创新创造意识。

2.以企业为单位参赛的,企业规范经营,社会形象良好,具有高成长性和创新能力。

3.参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队或企业,与其他单位或个人无知识产权纠纷。

六、赛制安排

(一)初赛海选

初赛海选通过在线评审的方式进行,国内组、海外组分别入选前10名进入专场决赛

(二)专场决赛

海选优胜项目将分别争夺对应组内(国内组、海外组)一、二、三等奖。

(三)总决赛

专场决赛优胜项目可根据项目类别直接晋级珠海高新区“菁牛汇”决赛。

七、大赛流程

(一)大赛启动:

2019年5月。确定大赛整体分工,宣传物料的制作、赛事预热。先后进行美国、以色列、英国、法国,以及国内深圳、广州、珠海等地的赛事宣讲。

(二)报名审核:

2019年6月20日——2019年8月1日。

国内及国外参赛者在8月1日前登录“珠海中科先进技术研究院”官网(http://www.ziat.ac.cn)或“珠海中科先进技术研究院”微信公众号提交报名表及项目介绍PPT。

各赛场执行机构在报名期间同步进行资料审核,所有参赛资料审核在报名结束后7个工作日内完成。

(三)初赛海选:

2019年8月1日——2019年8月31日。初赛海选实行电子筛选,由评委根据参赛选手提交的资料进行评定打分,从高到低依次晋级。各赛区需在8月28日完成评定工作,汇总至大赛秘书处。初赛优胜名单于9月1日公布至珠海中科先进技术研究院官网及珠海中科先进技术研究院微信公众号上。

(四)专场决赛(暂定):

 

组别

赛前培训交流时间

专场比赛时间

海外组

919

920

国内组

919

920

 

(五)总决赛:

时间待定

八、专场决赛奖金设置及配套奖励

1.获胜者及表现优异者将推荐入选至“菁牛汇”创新创业大赛决赛;

2.一年200㎡以下的免费办公场地;

3.美国及以色列等平行孵化器的培训、孵化机会;

4.免费提供生物医药行业优质的导师资源及投融资渠道。 

 

组别

名次

奖金

备注

国内组

一等奖

10000

1.获胜者及表现优异者将推荐入选至“菁牛汇”创新创业大赛决赛;

2.一年200以下的免费办公场地;

3.美国及以色列等平行孵化器的培训、孵化机会;

4.免费提供生物医药行业优质的导师资源及投融资渠道。

二等奖

5000

三等奖

3000

海外组

一等奖

$1,500

二等奖

$1,000

三等奖

$500

 

九、总决赛奖金设置及配套奖励

 

 

组别

名次

奖金

初创组

一等奖(1名)

10万元

二等奖(2名)

5万元

三等奖(3名)

3万元

海外组

一等奖(1名)

最高30万元

二等奖(2名)

最高20万元

三等奖(3名)

最高10万元

 

1、初创组和企业组均设立新一代信息技术、生物医药与医疗器械及其他两大行业,进行分组比赛。各组分别产生一二三等奖。

2、初创组获奖项目须在珠海高新区主园区范围内注册成立公司后才予以发放奖金(复赛至决赛期间或决赛后6个月内)。

3、企业组获奖奖励分为奖金和创业资助两部分,对于已在珠海高新区主园区范围内注册成立公司的项目,直接发放大赛奖金及创业资助;对于未落户的项目,先行发放大赛部分奖金,待项目在珠海高新区主园区范围内注册成立公司后(复赛至决赛期间或决赛后6个月内),再发放创业资助。

 

十、报名方式

请将填写好的报名表和项目PPT文件发至邮箱zkcs@ziat.ac.cn,邮件主题注明“参赛项目名称+负责人姓名+电话”,项目初审通过后会与您联系。

联系人:许先生,+86-0756-3616523,+86-0-18165502970。

 

报名表下载链接: https://pan.baidu.com/s/1w-kKU7ShXTrSVfBzHznuxQ

提取码: ih5v