建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

睡得太多或太少 都可能影响记忆

来源:
北京日报
2019/07/12 13:57

 

    英国伦敦大学学院日前发布一项研究称,每天睡眠时间少于7小时或者超过9小时,都有可能对记忆、反应时间等认知表现产生负面影响。

  该校团队分析了近40万人的健康数据,试图找到睡眠时长与认知功能之间的可能关系。结果发现,每天睡眠少于7小时的人在视觉记忆测试中犯错的次数会增加5%,而睡眠超过9小时的人犯错次数会增加9%。相关结果刊登在英国《国际流行病学杂志》上。报告作者之一、维多利亚·加菲尔德博士建议,大多数健康成年人每天的睡眠时间保持在7小时至9小时范围内。

  不过,研究人员称还需更进一步研究明确睡眠时长与认知表现变化之间的关系,目前还没有太多证据显示前者与阿尔茨海默病的发病风险存在关联。

科普资讯