建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海市科学技术协会主席刘治民一行调研珠海先进院

来源:
2019/07/22 14:12

    7月18日,珠海市科学技术协会主席刘治民、副主席杨穆、学会部部长赖兵一行到珠海中科先进技术研究院调研。珠海先进院院长陈一立及各部门负责人接待了来宾。

    陈一立院长带领来宾一行参观了珠海先进院二期园区精准医疗研发中心、医疗器械研发中心、生物材料研发中心等科研平台,以及孵化企业研发的产品等。刘治民主席听取了珠海先进院科研技术开发、成果转化及院士工作站建设等工作开展情况,对珠海先进院的突出成绩表示高度的肯定和赞赏,期待双方日后加强沟通联系,共同推动科技产业健康发展。

刘治民主席一行听取陈一立院长介绍(左三为刘主席,左二为陈院长)

来宾一行参观珠海先进院孵化企业的研发产品

 
   座谈会上,刘治民主席介绍了珠海市科学技术协会的机构设置及职能,以及开展学术交流、普及科学知识、推广先进技术及开展科技创新等各项业务情况。他表示,市科协主要负责科学技术服务对接,希望双方互通有无,加强彼此交流与合作,珠海先进院可参与市科协举办的活动及提供人才支撑,推动珠海科技产业发展。
 
    陈一立院长表示,珠海先进院将大力支持市科协的各项工作,希望与市科协携手共创一个创新活力迸发、产业蓬勃发展的良好科技创新发展环境,吸引更多的优秀人才和项目落户珠海。

座谈会现场